Ответы Ольги Алимовой в последнем номере газеты «Репортер»

Ответы Ольги Алимовой в последнем номере газеты «Репортер»

ддiВопросы экспертам «Политбюро Репортера»:

1.А кто, по-вашему, достоин должности саратовского сити-менеджера? Предложите свою кандидатуру и обоснуйте свой ответ.

2.Поддерживаете ли вы инициативу госдепа Баталиной о введении института поручительства в рядах однопартийцев?

3.С чем, по вашему мнению, может быть связана эта кадровая перестановка и какая должность, кроме предложенной, больше подошла бы сегодня Дмитрию Федоровичу?

 1. Мне не совсем понятен посыл Олега Васильевича. Что значит - «расстрельная должность»? Хочется ответить фразой из фильма: «А ты не воруй»!

Надо работать, и работать правильно. Очень желательно в соответствии с действующим законодательством. Тогда и не надо будет никого «расстреливать».

Другое дело, что состоявшиеся профессионалы вряд ли пойдут на эту должность — ибо, по моему мнению, им просто не дадут реализоваться на ней. А служить «громоотводом» они вряд ли согласятся.

 2. Все инициативы «Единой России» можно охарактеризовать, немного перефразируя Черномырдина так: может, и хотели как лучше, но все равно не получится. Ну либо все красиво на бумаге, но забыли про овраги.

 Эта инициатива тоже не стала исключением. Красивые слова, но непонятен механизм работы. Со стороны это выглядит, как попытка построить, или даже легализовать  круговую поруку. Вспомните историю с Василием Синичкиным. Как быстро завалили прокуратуру Саратовской области разнообразными обращениями, петициями и прочими писульками высокостоящие коллеги Василия.

Вообще, честно скажу, меня немного удивила эта идея. Ольга Баталина неожиданно показала себя очень смелым политиком, предлагая такое. Почему? Приведу пример...

Возьмем недавний случай с Михаилом Столяровым, мэром Астрахани. Напомню, он был задержан 13 ноября текущего года по подозрению в вымогательстве взятки. Кандидатом в мэры города его выдвигала партия, только не смейтесь... ну, конечно же, «ЕР». По логике Ольги Баталиной, надо снимать весь региональный политсовет партии? Мы, коммунисты, конечно, не будем возражать, но согласитесь, что картина сюрреалистическая. Ведь в политических традициях современной России нет, к сожалению, такого пункта как добровольный уход с хлебной должности не справившегося со своей работой чиновника. И принять такую инициативу, значит практически сразу уйти в отставку, ведь значительное большинство членов «ЕР» - чиновники. 

Резюмируя, я абсолютно уверена в бесперспективности этой идеи. Она либо не будет принята партией, либо просто не будет работать.

 3.По поводу Дмитрия Федоровича буду очень лаконична: «Спасибо» за работу! До свидания! Комментариев по поводу его будущего места работы давать не буду.

 

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!