О.Н.Алимова: Олимпийские беззакония в Саратове, блокада обкома КПРФ, задержания активистов, протестовавших против «олимпийской коррупции»

О.Н.Алимова: Олимпийские беззакония в Саратове, блокада обкома КПРФ, задержания активистов, протестовавших против «олимпийской коррупции»

f89e46_olimpiardВ Саратове три раза тух олимпийский факел. Но главная новость - очередные беззакония, полицейская осада обкома КПРФ и задержания активистов КПРФ, протестовавших против распила средств под предлогом Олимпиады.

По материалам Пресс-службы Саратовского обкома КПРФ 
2014-01-11 21:20

По телефону с редакцией KPRF.RU связалась первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н.Алимова, которая сообщила о продолжающемся полицейской произволе в отношении активистов КПРФ. Полиция и организаторы эстафеты не в состоянии обеспечить сохранность олимпийского огня. По различным данным в Саратове олимпийский факел гас и не воспламенялся уже пять раз. Однако не это заботит "правоохранителей" и власти. Они продолжают "винтить" активистов КПРФ, которые ранее протестовали против воровства и коррупции в связи с проведением сочинской Олимпиады.

Вечером 11 января в Саратове на улице Радищева (около здания Россельхозбанка) сотрудники полиции, уже вторично за сегодняшний день, задержали Александра Анидалова – первого секретаря  горкома КПРФ, помощника депутата Госдумы РФ Ольги Алимовой. Об этом сообщил  секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко.

По его словам, Александр Анидалов шел из обкома КПРФ  по своим делам и собирался зайти в магазин. Неожиданно  к нему подошли сотрудники полиции и задержали. Требование Александра Анидалова предъявить свои документы полицейские проигнорировали. Незаконное задержание проходило без составления протокола и объяснения причины. В полицейской машине Александра Анидалова отвезли в Заводское ПО.

Николай Бондаренко также добавил, что в настоящее время депутат-коммунист  Госдумы РФ Ольга Алимова направила депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность действий саратовской полиции и принять меры прокурорского реагирования.

В эти же минуты группа саратовских коммунистов оказалось запертой в здании Саратовского обкома КПРФ на улице Кузнечной. Об этом сообщил секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко.

Среди «заточенцев» находятся и пятеро партийцев, дважды за сегодня задержанных и отпущенных сотрудниками правоохранительных органов, в том числе сам Бондаренко, депутат Энгельсского райсобрания Павел Селезнев.

По словам Бондаренко, в дверь обкома позвонили неизвестные, представились сотрудниками полиции, и потребовали пустить их внутрь. На вопрос, к кому именно они направляются, не ответили. Коммунисты дверь не открыли, и неизвестные в количестве примерно человек 10, ожидают снаружи. Бондаренко уточнил, что если визитеры и вправду являются полицейскими, их «осада» незаконна, поскольку помещение обкома также является приемной депутат Государственной думы Ольги Алимовой.

 Бондаренко полагает, что возможные меры призваны сорвать одиночные пикеты, которые планировали провести сегодня в Саратове некоторые коммунисты, чтобы выразить свое недовольство астрономическими олимпийскими затратами и коррупционным распилом средств, который по оценков ряда членов МОК составляет треть от 50 млрд. долларов, потраченных на организацию Игр..

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!