Саратовская область – вотчина полицейского произвола

Саратовская область – вотчина полицейского произвола

d991f465fc282a409c4b5515606fe36d_700В Саратове в ходе эстафеты Олимпийского огня, пятеро активистов КПРФ,  задержанных  сегодня полицией под надуманным предлогом и доставленных в Заводской ОП, были выпущены из полицейского участка и тут же задержаны вновь. Об этом сообщил один из задержанных, секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко.

По его словам, сразу после выхода из полицейского участка он с товарищами собирался отправиться проводить, запланированные еще накануне, одиночные пикеты по маршруту следования эстафеты Олимпийского огня, в которых они хотели высказать несогласие с непомерными затратами на проведение Олимпиады в Сочи. Однако на остановке общественного транспорта их задержали вновь, по подозрению в совершении «уголовного преступления».

Депутат-коммунист  Энгельсского райсобрания Павел Селезнев, рассказал, что полиция обвинила активистов КПРФ в «краже» из автомобиля. Всех пятерых коммунистов отвезли в Ленинский ОП.

Причем полицейский беспредел коснулся не только представителей оппозиции, но и журналистов из местных и федеральных СМИ, которые практически были лишены возможности работать в нормальном режиме в ходе проведения эстафеты Олимпийского огня.

С кратким заявлением по поводу разгула полицейского произвола в Саратове выступил руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня Роман Осин: «К сожалению, правительство и силовые структуры Саратовской области не пускают никого из представителей средств массовой информации к своим рабочим местам. Очень многие региональные, федеральные и иностранные СМИ не получили доступ в таком виде, в каком он задумывался. Люди готовили это мероприятие больше двух лет и, к сожалению, то, что сегодня происходит, не будет освещено в должной мере. Это первый регион, где так себя ведут силовые органы… Мы обращались ко всем властным структурам вплоть до вице-губернатора Дениса Фадеева, но, к сожалению, все нам только обещают, и никаких реальных шагов по этому поводу сделано не было. То, что происходит на маршруте нас очень печалит», - подытожил официальный представитель Олимпийского мероприятия.

Местная оппозиция давно уже поняла, что Саратовская область фактически стала полигоном по отработке и применению в жизнь самых грубейших форм нарушения конституционных прав граждан.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 
Статья прочитана 128 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!