Обращение Крымского рескома КПУ к жителям Крыма, органам местного самоуправления, руководителям общественно-политических организаций и движений

Обращение Крымского рескома КПУ к жителям Крыма, органам местного самоуправления, руководителям общественно-политических организаций и движений

вввавi23 февраля 2014 года на митинге, проведенном на площади В.И. Ленина в г. Симферополе представителями крымско-татарского народа, из уст депутата Верховного Совета АР Крым Чубарова Р.А. прозвучало требование к властям в 10-дневный срок убрать памятники В.И. Ленина во всех населенных пунктах Крыма.

KPU.ua
2014-02-25 07:27

Речь идет о памятниках государственному деятелю, по чьей инициативе, и под чьим руководством была организована жизнеспособная автономия, на положительный пример которой так любят ссылаться многие лидеры крымско-татарского народа.

Хотим подчеркнуть, что требование, которое высказано на площади имени В.И.Ленина не отражает мнение всех граждан Крыма.

Совершено очевидно, что снос памятников В.И. Ленину инициирован не крымчанами, поскольку эти памятники являются символом уважения жителей полуострова к собственной истории, символом межнациональной дружбы и единства.

Выполнение антикрымского политического заказа может стать первым шагом на пути эскалации межнациональной напряженности в Крыму.

Мы призываем всех жителей Крыма, органы местного самоуправления, все неравнодушные общественно – политические силы не допустить актов вандализма и сесть за стол переговоров для выработки единого мнения всех крымчан по данному вопросу, что позволит сохранить спокойствие и мир в нашем общем доме.

Это будет соответствовать девизу, начертанному на гербе АР Крым – «Процветание – в единстве!»

Крымский республиканский комитет Компартии Украины

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!