Сергей Обухов — Regions.ru: Де-факто Украина уже сегодня находится под протекторатом Запада

47150a_obuhov-solovjev6Информационное агентство Regions.ru провело опрос мнений российских политиков. Им были заданы следующие вопросы. Как России относиться к намерению стран НАТО «защитить демократию» на Украине? Как вы оцениваете идею выдачи российских паспортов жителям Украины? На фоне ущемление прав русскоязычного населения Украины, не стоит ли поднять вопрос о денонсации договора 1954 года? Свою позицию изложил также секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухов.

regions.ru
2014-02-27 23:51

С.П.Обухов:

Де-факто Украина уже сегодня находится под протекторатом Запада и не является самостоятельным государством. Эта ситуация сама по себе противоречит положениям действующего российско-украинского договора о дружбе и сотрудничестве. По крайне мере, я не раз слышал среди наших депутатов идеи о необходимости его пересмотра.

Ну а решению Союза ССР, по которым Украина получила Крым, подвергался переоценке еще на заседаниях съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР в начале 1990-х. Поэтому сегодня уже существует определенная правовая база для решения вопроса о статусе Крыма, если его народ решит воспользоваться своим правом на самоопределение.

На антироссийские высказывания Запада в связи с событиями на Украине Россия должна внимательно реагировать, выражать свое неприятие позиции западных стран и делать свое дело. Мы должны работать со своими сторонниками на Украине, развивать культурные связи, финансировать совместные культурные центры, создавать НКО – одним словом, делать все, что давно делают те же Соединенные Штаты вместе со своими единомышленниками на Украине. К сожалению, в отличие от США, мы эту работу в последние годы забросили и упустили немало времени.

К предложениям по поводу предоставления украинцам российских паспортов по упрощенной схеме я бы относился осторожно. Прежде всего потому, что возникает вопрос, как мы будем отличать «восточников» от «западенцев». Если в случае с Крымом ситуация с выдачей паспортов ясна, то по остальной части Украины должны быть определены какие-то критерии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Леонид Калашников в Севастополе: «Крым будет с Россией, как был всегда»

Пт Фев 28 , 2014
Информационное агентство Regions.ru провело опрос мнений российских политиков. Им были заданы следующие вопросы. Как России относиться к намерению стран НАТО «защитить демократию» на Украине? Как вы оцениваете идею выдачи российских паспортов жителям Украины? На фоне ущемление прав русскоязычного населения Украины, не стоит ли поднять вопрос о денонсации договора 1954 года? Свою […]

Рубрики