Вакханалия безнаказанности. Газета «Правда» о ситуации на Украине

Вакханалия безнаказанности. Газета «Правда» о ситуации на Украине

eec48a_etoНа Украине сложилась атмосфера страха. Панические нотки зазвучали в голосе посла США на Украине Джеффри Пайетта. Трудно понять, чего так боится американский дипломат. Окончательной потери этой страны?

 По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин
2014-02-19 12:01

Как заклинания посол повторяет мантру о прекращении инвестиций и крахе демократии, что «разорвёт Украину на куски, если её не остановить (?), и не остановить быстро». По его словам, сейчас важно прекратить насилие в стране, расследовать все преступления и привлечь к ответственности виновных.

О каких виновных и каком насилии идёт речь, кого требует остановить американский посол, который, видимо, смотрит на события в Киеве через очки для слепых?

Вместе с послом «цивилизованный мир» не увидел, с какой жестокостью и садизмом бесчинствуют нацисты с Евромайдана под речёвку «Зиг хайль! Рудольф Гесс! Гитлерюгенд — СС!», как зверски избивали битами и сапёрными лопатками киевлян, вышедших на субботник для расчистки баррикад на Крещатике.

В упор не замечают, как толпа обезумевших от ненависти молодчиков в масках избивает ничем не защищённых милиционеров возле только что якобы освобождённой мэрии.

Не обратили внимания посол и иже с ним на тех правоохранителей, которые после пыток попали в госпиталь с тяжкими телесными повреждениями: с сотрясением мозга, с вырванными ногтями, сломанными пальцами, отбитыми почками…

Всю ночь с воскресенья на понедельник у здания городской администрации Киева бесновались «рыцари революции», боевики из странной организации «Нарния-викинги», которые якобы восстанавливали справедливость и порядок, «возвращая народу» отобранную у неё «революційну Січ»! Даже формулировки самопальных революционеров свидетельствуют о полном мраке, царящем в их головах.

Пока американский посол в очередной раз выражает обеспокоенность применением насилия во время «мирных» акций протеста, по поводу исчезновения и похищения людей, на Майдане продолжают накапливаться радикальные элементы уже не только с Украины, но и с Кавказа. Становится больше не только радикальных боевиков, но и взрывчатки, оружия. По улицам Киева маршируют целые подразделения боевиков, вооружённых ледорубами.

Власть проявляет свою полную беспомощность в обмен на незначительные уступки, выпуская на волю откровенных бандитов и садистов, которые тут же пополняют ряды боевиков. И не думает прислушаться к голосу большинства жителей Украины. Ведь, согласно соцопросам, 56—57% населения категорически не приемлют того, что происходит на Майдане! Падает и рейтинг лидеров так называемой майданной оппозиции.

Пока Майдан копит агрессию, псевдооппозиция устроила «пляски» вокруг Конституции и формирования нового кабмина для перетягивания полномочий от одних олигархических кланов, которые находятся при власти, к другим, которые эту власть утратили и пытаются взять реванш. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко, выступая перед участниками отчётно-выборной конференции Соломенского райкома КПУ в Киеве.

«Они говорят об изменениях в Конституцию для сбалансирования интересов власти. А в этой власти: президентская структура — структура крупного капитала, кабинет министров — тоже структура крупного капитала, Верховная Рада — олигархи всей Украины. Таким образом, очевидно, заявляя о необходимости «сбалансировать» властные полномочия, так называемая оппозиция и провластная партия на самом деле выражают лишь интересы различных олигархических кланов, цель которых — защита своей собственности и имущества, а не выполнение требований народа», — убеждён Симоненко.

Олигархи, в свою очередь, хотят уменьшить полномочия президента, но увеличить полномочия парламента, своих депутатов и тем самым получить больший доступ к ресурсам внутри государства.

«Одна из ведущих ролей в эскалации политической напряжённости на Украине и реализации стратегии Запада по вовлечению страны на кабальных условиях в сферу безраздельного влияния США, ЕС и НАТО отведена так называемым грантоедам — некоммерческим организациям (НКО), — подчеркнул руководитель КПУ. — Поэтому неудивительно, что НКО на Украине за годы независимости, по заявлению официальных лиц, в частности замгоссекретаря США госпожи Нуланд, получили на подрывные цели более пяти миллиардов долларов США в виде различных зарубежных грантов».

Симоненко напомнил, что именно некоммерческие организации первыми «взвыли», когда Верховная Рада приняла закон о том, что они должны быть соответствующим образом зарегистрированы и предоставлять полную информацию, на какие нужды и цели тратятся деньги, полученные от зарубежных спонсоров.

«Ведь тогда большинству НКО пришлось бы признать, что они непосредственно причастны к подготовке и информационной поддержке боевиков Майдана и выступают «пятой колонной» Запада», — отметил лидер Компартии.

«Грантоедам», сформировавшим «пятую колонну», не место на Украине, — заявил Симоненко. — В борьбе за кресло президента олигархическая власть, радикалы-неонацисты, националистическая «оппозиция», поддерживаемая Западом, раскрутив маховик гражданского конфликта, фактически лишили страну и украинский народ политического и экономического суверенитета. Превратили Украину в поле битвы за геополитические интересы США, НАТО и ЕС».

 

 

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!