Красная депутатская вертикаль — в действии!

Красная депутатская вертикаль — в действии!

da8a96cfc8ca1dd33bc42677c8b9c7c6_XL28 февраля 2014 года в Нижнем Новгороде состоялся Форум депутатов законодательных (представительных) органов и глав местного самоуправления Приволжского Федерального округа, избранных при поддержке КПРФ. Саратовскую область представляли 5 делегатов, среди которых были депутаты различного уровня. Ниже публикуем выступление Задорова Николая Алексеевича первого секретаря Новобурасского райкома КПРФ, депутата Совета Новобурасского муниципального образования Новобурасского муниципального района Саратовской области, делегата 15 съезда КПРФ.

 

Уважаемые товарищи! Благодарю за предоставленную возможность выступить на столь представительном форуме «красных» депутатов. Передаю горячий привет от коммунистов Новобурасского района Саратовской области и сторонников КПРФ участникам форума.

В селе Новые Бурасы (сейчас это рабочий поселок, районный центр) в 1895-1896 годах жил и работал ветеринарным врачом под надзором полиции Николай Эрнестович Бауман - пламенный революционер, соратник Владимира Ильича Ленина, агент по доставке газеты «Искра» из заграницы. «Грач» - это партийный псевдоним Баумана, был убит черносотенцами в дни первой русской революции 1905 года.

«Большевизм, как течение политической мысли, существует с 1903 года» - писал Ленин о начальном периоде создания большевистской партии нового типа. В Новых Бурасах Бауман провел первую крестьянскую маевку. Прошло 110 лет и Красное Знамя поднимает его тезка Николай Задоров с товарищами и соратниками. Историческая традиция идей социализма, народовластия, интернационализма продолжается.

Наше местное отделение КПРФ применяет в своей работе сочетание парламентских и уличных форм работы. В районном Совете в течение трех созывов из четырех постоянным было представительство коммунистов. Мне трижды подряд избиратели доверяли быть депутатом, представлять их интересы, хотя вы уважаемые коллеги наверняка знаете, как трудно бывает порой избраться в своем округе второй раз, а уж в третий раз и подавно. Да и соперники серьезные - представители партии власти, местные олигархи.

У нас здесь идет товарищеский разговор, обмен опытом работы и я хочу вам рассказать об ошибке, которую мы допустили при выборах депутатов районного Собрания последнего, 4 — го созыва. Вы все помните и знаете последний цикл «больших» выборов, сами участвовали и работали. Тут тебе и выборы Госдумы, Президента, депутатов областной думы - все это требовало напряжения сил, выматывало актив. Все устали. А мы переоценили свои возможности и выставили 15 кандидатов в депутаты от КПРФ в 16 округах. Команда прямо - таки отличная! Тут тебе и женщины и мужчины, молодые и умудренные жизненным опытом люди, русские, украинцы, татары и армяне, учителя, врачи, предприниматели, офицеры запаса, коммунисты и сторонники КПРФ. Мы эту команду назвали «Сборная СССР из Новобурасского района». Провели работу по агитации, контролю за выборами и ... провалились во всех округах! Мы «ударили» не кулаком мощно, а ладошкой мягко. Где - то не хватило одного голоса (явно фальсифицировали), где - то двадцати, тридцати, сорока... Не хватило ресурсов, даже не денег, скорее людей - на агитацию, побольше для контроля. Это был жесткий урок, болезненный, но по — своему полезный, своевременный. Математики говорят - отрицательный результат тоже результат. Мы из этого сделали грамотные и верные выводы.

На последних выборах депутатов Советов муниципальных образований (как это не по-русски, прости Господи) — в сельские и поселковые Советы, мы выставили ту же команду из пяти человек в одном муниципальном образовании и четверо победили. Сейчас соотношение в Совете таково: четверо - фракция «За народовластие (КПРФ)» и шесть «Единая Россия». Могли ли провести всех пятерых? Да могли, но допустили досадные небольшие тактические ошибки: кандидат был сам недостаточно активен, агитировал не в своем округе за товарищей, а мы за него в его округе, а ведь избиратель он любит, чтобы ты, кандидат лично к нему пришел, поговорил по душам, пожал руку, сам рассказал о программе КПРФ. Да и в бюллетенях многомандатного округа там все подряд фамилии напечатаны — наши и наших соперников. Где мы жестко говорили — голосуйте только за представителей КПРФ, за нас и голосовали, а где-то голосовали за наших людей и за наших соперников, вот и недобрал наш кандидат для победы двадцати голосов - обидно и урок всем на будущее.

Могли и создать большинство в Совете. Так это сделали у нас в Лысогорском районе, где победили коммунисты и сторонники КПРФ и выбрали главу местного самоуправления из своего состава. Побеждали и в других районах, об этих блестящих победах писала газета «Советская Россия». Мы могли победить, если бы уговорили баллотироваться нашего сторонника, уважаемого человека, фермера. За него бы люди пошли голосовать, но он отказался, сослался на нездоровье. Работу по подбору кандидата, надо начинать сразу после выборов.

И здесь я Вам хочу рассказать, как мы работали с одним кандидатом, аж с 2007 года, сейчас он депутат.

Виктор Александрович Федченко инвалид. В Киргизии, еще был жив СССР, он в юности профессионально занимался футболом и получил тяжелую спортивную травму. Врачи ампутировали ногу. Он мог смириться с участью инвалида и прозябать на мизерную пенсию от государства и проклинать судьбу, жалуясь окружающим на невыносимую жизнь. Виктор оказался не таким. Тренер принес ему в больницу книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». По примеру Алексея Маресьева, который лишившись обеих ног, вернулся в авиацию, на фронт, Виктор вернулся в большой спорт, начал заниматься армреслингом — борьбой на руках. Научившись ходить на костылях, он, преодолевая боль, неудачи и разочарования стал классным спортсменом, Виктор - многократный чемпион Саратовской области, трехкратный бронзовый призер чемпионатов России по армреслингу, выполнил норматив мастера спорта.

Он закончил медицинское училище, получил профессию стоматолога, научился водить автомобиль. Встретил свою любовь, девушку, которая оценила его человеческие качества, душевную красоту. Вместе с женой Оксаной они воспитывают двоих сыновей и дочь. Старший сын Егор пошел по стопам отца, работает стоматологом, занимается армспортом и как отец, является чемпионом Саратовской области, младший Александр занимается борьбой. Много лет Виктор Федченко работал в районной больнице, а затем стал индивидуальным предпринимателем, продолжает лечить больных, построил свой дом. Когда говорят о героях, то предполагают, что они где-то есть, а на самом деле герои живут рядом, среди нас. Одним из таких героев нашего времени, примером для подражания молодежи, является Виктор Александрович Федченко. Вот таким как Виктор, Геннадий Андреевич Зюганов направил свое приветствие накануне Паралимпийских игр. Их надо всячески поддерживать, помогать, привлекать к общественной работе.

Райком КПРФ, депутаты местного самоуправления взаимодействуют с депутатами областной думы Афанасьевым Сергеем Николаевичем, депутатами Государственной Думы Алимовой Ольгой Николаевной и нашим земляком Рашкиным Валерием Федоровичем, они приезжают к нам в район для встреч с избирателями. После каждого значимого дела, события мы публикуем в интернете, в областной газете «Коммунист век XX - XXI» статьи «Красные идут? Нет, они уже пришли!», «Уго Чавес всегда живет в наших сердцах", «Руки прочь от памятника Ленину!», «Люди, будьте бдительны - «кислотный дождь», «Такой хоккей нам не нужен!» и другие. Красная депутатская вертикаль - в действии.

Со всеми своими невзгодами

Над всем, что было окрест

Она под небесными сводами

Высится как Эверест

Врут Вам Грефы и Кохи

Выученики Собчака

Лучше советской эпохи

Не было в мире пока!

 

Н.А. Задоров

 
Статья прочитана 124 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!