«Процесс восстановления СССР запущен!». Московские коммунисты провели пикет у здания Еврокомиссии в поддержку волеизъявления жителей Крыма

«Процесс восстановления СССР запущен!». Московские коммунисты провели пикет у здания Еврокомиссии в поддержку волеизъявления жителей Крыма

f4f02e_118 марта в Москве у представительства Еврокомиссии состоялся пикет в поддержку жителей Крыма, их желания воссоединиться с Россией.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Павел Орехов. Фото Дениса Парфенова
2014-03-18 17:00

Открыл и вел встречу член ЦК КПРФ, секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Р. Родин. Несмотря на прохладную, ветреную погоду, в проведении мероприятия приняли участие около двухсот коммунистов и сторонников партии.

Перед собравшимися выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета КПРФ В.Ф. Рашкин.  Он отметил, что, несмотря на откровенное вмешательство в дела Украины США и стран Евросоюза, проводимую ими политику двойных стандартов, крымчане сделали свой выбор в пользу единства братских народов. Единодушие, показанное в ходе референдума, доказывает силу исторических связей земель, бывших еще недавно частями единого государства. Схожие тенденции мы видим и в других областях юго-восточной Украины. «Процесс восстановления СССР запущен!», - сделал заключение Валерий Федорович.

В.Ф. Рашкин также указал на бесперспективность различных санкций, которыми западные страны грозят нам. Такие санкции если и затронут чьи-то интересы, то уж точно не трудового народа. А экономике России от них будет больше пользы, чем вреда.

Вместе с тем он предостерег российские власти от необдуманных действий на присоединившихся территориях, в том числе и связанных с приватизацией государственной собственности, а также потребовал более взвешенного подхода к социальным проблемам граждан России. В.Ф. Рашкин сказал, что пренебрежение интересами людей может вызвать всплеск народного недовольства. «Украина учит, что нельзя относиться к народу по-хамски», - сказал выступающий.

Перед собравшимися также выступили член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в МГД А.Е. Клычков; член ЦК КПРФ, депутат Госдумы И.И. Никитчук; Председатель правления крымского землячества Т.А. Богатикова; Председатель московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ж.М. Балева.

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!