Митинг КПРФ «Против полицейщины. ЗА ОТСТАВКУ РАДАЕВА!»

IMG_632411 июня в центре Саратова состоялись две акции протеста: митинг и демонстрация против полицейского произвола в отношении активистов КПРФ.

Активисты КПРФ вышли на митинг, в защиту секретаря Саратовского горкома КПРФ Д.В. Сорокина от незаконного полицейского преследования, совершаемого по заказу региональной власти, в ответ на объективную критику коммунистами провальной социально-экономической политики правительства Саратовской области, и требования отставки губернатора Радаева, несоответствующего занимаемой должности и не способного улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе.

Плакаты митингующих «кричали»: «Губернатора — в отставку!», «Радаев! Долги области растут! Нам врут, нас грабят!», «Радаев! Капремонт в Ленинграде — 2 руб/м.кв а в Саратове — 6 руб/кв.м. Почему!?», «Радаев слабый руководитель и трусливый политик!» и др.

На митинге выступили: первый секретарь горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, секретари горкома КПРФ Д.В. Сорокин и Н.Н. Бондаренко, активисты Компартии.

Все выступающие выражали гневный протест разгулу полицейщины в Саратовской области. Власти усиливают репрессии и давление на граждан. Им не нравится, когда люди выходят на акции протеста. Вместо изучения причин, почему это происходит, проводятся административные и судебные репрессии, которые непозволительны в демократическом государстве. Власть, которая недавно заявляла о диалоге с оппозицией и обещала, что она будет прислушиваться к мнению людей, откликаться на требования избирателей, пошла по пути откровенной полицейского произвола.

Участники митинга приняли резолюцию протестной акции:

Резолюция митинга

Мы, жители Саратова и Саратовской области, требуем незамедлительно прекратить полицейско-судебное преследование по заказу региональной власти коммунистов: А.Ю. Анидалова, Н.Н. Бондаренко, Д.В. Сорокина, Г.А. Турунтаева за критику и организацию акций протеста в защиту интересов жителей Саратовской области.

Мы вынуждены констатировать, что за последние годы область и город все больше скатываются в пропасть кризиса. Неспособность властей эффективно управлять хозяйством области привели к стагнации экономики, упадку промышленного производства и сельского хозяйства, росту долгов бюджетов всех уровней. Центральная власть, забирая максимум налогов, кидая «подачки» области, фактически шантажирует региональные власти, заставляя сворачивать социальные программы. Губернатор же и областные депутаты-единороссы в страхе за свои кресла полностью и даже с опережением реализуют эту программу.

Фактически ликвидирован статус ветерана труда Саратовской области.

Отклонена инициатива КПРФ по закону о «Детях войны».

Планируется с 1 января 2015 г. отменить льготные проездные.

Принята завышенная ставка платежей за капитальный ремонт, абсолютно не соответствующая уровню дохода населения (для сравнения, в 3 раза больше чем в Санкт-Петербурге).

Под предлогом больших затрат на строительство мостов, на которые должны были выделяться федеральные деньги, в области фактически свернута программа ремонта и строительства дорог.

Планируется в полтора раза увеличить стоимость проезда в общественном транспорте.

Резко сокращается финансирование спорта области.

Фактически ликвидируется хоккейная команда «Кристалл» — легендарная еще с Советских времен, команда по спидвею «Турбина» действующий и многократный чемпион России и СССР, мировой и европейский призер по спидвею (Балаково).

В результате деятельности или преступного бездействия губернатора и его команды резко обострились конфликты власти с целыми группами населения (закрытие яхт-клуба «Сокол», точечные застройки дворов, застройки зеленых зон).

Обостряются конфликты населения с властью в вопросах экологии.

В сельских районах в результате, так называемых «оптимизации» и «реструктуризации» ликвидируется вся социальная инфраструктура. Резко сокращается рождаемость и численность населения в сельских районах. Показатель безработицы даже по официальным данным приблизился к трети.

Но даже все эти меры не позволяют бездарной власти сократить или хотя бы остановить рост долгов областного бюджета. Нам врут, а тем временем область скатывается к катастрофе.

Поэтому мы заявляем: губернатор не выполняет должным образом свои обязанности, фактически не является представителем большинства населения и не отражает его интересов. Мы требуем от Президента РФ отправить губернатора Саратовской области Радаева В.В. в отставку за вопиющее бездействие по обеспечению законных прав населения области и неспособность создания благоприятных условий проживания, за потерю доверия населения, неспособность эффективно и профессионально управлять регионом и решать наиболее важные вопросы социально-экономического развития региона.

Мы также требуем роспуска Саратовской областной думы, принявшей целый ряд антинародных антиконституционных законов, снижающих уровень социальной защиты населения.

Мы заявляем, что невыполнение наших объективных требований уже привело к росту социальной напряженности и в будущем чревато социальным взрывом на территории региона.

После митинга по центральным улицам города прошла демонстрация КПРФ под названием «ВЕРЁВОЧКА». Это название было выбрано потому, что участники шествия были «связаны» красной веревкой, символизирующей пословицу «Сколько веревочке не виться, а конец будет!» и требование «Губернатора — в отставку!».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_6314 IMG_6319 IMG_6339 IMG_6351 IMG_6357 IMG_6392 IMG_6417  IMG_6446