В Москве открылся V (июньский) Пленум ЦК КПРФ

a1d009_72588c_ssi_4515_novyi-razmer21 июня в Москве открылся V (июньский) Пленум ЦК КПРФ. На церемонии открытия выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2014-06-21 11:14

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

До начала работы Пленума его участники возложили венки и цветы к Мемориалу воинской славы в городе Московский (входит в Новомосковский административный округ столицы).

В работе партийного форума принимают участие около 500 человек. Тема Пленума: «КПРФ в борьбе за социально-экономические права трудящихся». С основным докладом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН В.И. Кашин.

Мероприятие проводится в канун 73-й годовщины начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., поэтому участники партийного форума почтили минутой молчания память героев – защитников нашей Родины.

Г.А. Зюганов отметил, что накануне той страшной и разрушительной войны коммунистическая партия и весь советский народ одержали победу над временем и пространством, создав могучую индустрию и сильную армию, что и стало залогом нашей Великой Победы.

Участники Пленума также почтили минутой молчания память скончавшегося 1 мая первого секретаря Чукотского окружного отделения КПРФ В.С. Кретова.

Затем лидер КПРФ наградил памятными медалями ЦК КПРФ «60 лет освоения целинных и залежных земель» группу ветеранов-аграриев. Были также вручены партийные билеты молодым коммунистам.