Пикеты КПРФ по сбору гуманитарной помощи мирным жителям Украины

1403874896_2124648348В минувшие субботу и воскресенье по инициативе молодежного  крыла  городского  отделения КПРФ в людных местах Саратова (на  проспекте  Кирова  у  здания  консерватории  и  на  пересечении  улиц Чапаева  и  Белоглинской)  прошли два пикета по сбору гуманитарной помощи  мирным  жителям  и  народным  ополченцам  Донецкой  и Луганской народных республик.

Установленные в местах пикетирования  красные  палатки  и  яркие  лозунги,  с  которыми  пришли  на  пикет

его участники, привлекали внимание прохожих.  Многие  из  них  подходили к пикетчикам и предлагали остро необходимые  больным  и  раненым  медикаменты  —  бинты,  обезболивающие  средства,  антисептики,  инсулин  и деньги.

Подходили и беженцы из Новороссии — жертвы карательной операции киевской военной хунты. Они рассказывали о том, что пришлось им пережить,  что  вынудило  их  покинуть  Родину,  о  том,  как  тепло  встретили  их в России, благодарили за понимание и поддержку, за организацию гуманитарной помощи.

На  будущей  неделе  гуманитарная акция будет продолжена.

* * *

За истекшую неделю сбора гуманитарной  помощи  приемными пунктами  областного  отделения КПРФ  собраны  продукты  —  крупы,  мука, макаронные изделия, соки, воды, растительное масло; предметы гигиены; шприцы, бинты,  болеутоляющие  и  антисептические  препараты;  перечислено 75513 рублей.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

2014gumanitarka

Статья прочитана 129 раз(a).

Оставьте свой отзыв!