Гуманитарный груз для жителей Новороссии доставлен

15-10-2014 15-05-33

15 октября из Саратова отправился груз гуманитарной помощи для жителей Новороссии.

Машина Саратовского обкома КПРФ с гуманитарным грузом — медикаментами, предметами личной гигиены, мукой, крупами, консервами, водой и канцтоварами присоседилась к общей автоколонне КПРФ, стартовавшей из Москвы.

По пути следования к автоколонне примкнули автомобили региональных отделений КПРФ из Тулы, Липецка, Воронежа, Волгограда, Курска, Нижнего Новгорода, Ставрополья, Северной Осетии, Республики Марий Эл.

16 октября, в три часа утра, колонна КПРФ с гуманитарной помощью прибыла в приграничный город Донецк Ростовской области.

Немного отдохнув, водители рано утром отправилась на разгрузку на местный грузовой склад, откуда гуманитарный груз уже будет перегружаться на машины, прибывающие из Луганска и Донецка.

Как оказалась, особую ценность для жителей Юго-Востока Украины представляют специи для кулинарии, в частности лавровый лист. Многомесячная жесточайшая блокада Донецка и Луганска привела к тому, что рацион питания жителей многострадальной Новороссии значительно оскудел, и даже такие элементарные вещи, как лавровый лист, стали дефицитом.

Каждую такую поездку штаб ЦК КПРФ по организации сбора гуманитарной помощи жителям Юго-Востока Украины согласовывает с официальными представителями  ЛНР и ДНР.

На сегодняшний день гуманитарный груз от КПРФ отправляется жителям Новороссии каждую неделю. И это вполне обосновано, поскольку на Юго-Востоке Украины по-прежнему сохраняется напряженная обстановка, войска киевской хунты постоянно обстреливают мирные города и поселки Донецкой и Луганской республик. Сейчас в Новороссии самое сложное время — надвигаются холода, многие продукты питания практически исчезли из продажи, а те, что ещё остались, резко возросли в цене. Поэтому регулярно поступающая гуманитарная помощь от КПРФ очень важна.

Оказание помощи украинскому народу имеет не только гуманитарный смысл. Ведь сейчас на всей Украине идёт война с памятниками, нашей общей историей и цивилизацией. Украина с подачи заокеанских кукловодов погружается в средневековую тьму и хаос. Такими акциями КПРФ демонстрирует единство с теми, кто борется против наступления фашистских орд.
КПРФ постоянно на всех площадках озвучивает свою позицию — де-факто и де-юре признать эти республики. Ведь иначе жители Новороссии будут отданы  на растерзание бандеровским бандам, захватившим на Украине власть.

В июле собранный саратовскими коммунистами гуманитарный груз уже отправлялся в помощь жителям Украины. Кроме того, в Саратовский обком КПРФ постоянно обращаются украинские беженцы за вещами для детей и взрослых, собранных активистами КПРФ в рамках акции сбора гуманитарной помощи жителям Новороссии.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN0608

DSCN060915-10-2014 15-06-061 DSCN0614 DSCN0616 DSCN0619 DSCN0626 DSCN0628 DSCN0634 DSCN0659 DSCN0665