И.И. Мельников: Установление в России Дня неизвестного солдата особенно важно в современных условиях

И.И. Мельников: Установление в России Дня неизвестного солдата особенно важно в современных условиях

926653_s16344593Установление в РФ новой памятной даты - Дня неизвестного солдата 3 декабря - особенно важно в наши дни, когда подвиг советских воинов атакуют неонацисты, считает первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2014-10-09 15:58

Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ

В среду группа депутатов от всех четырех фракций внесла в Госдуму законопроект об установлении в России новой памятной даты - День неизвестного солдата.

"Мне лично очень приятно принять непосредственное участие в качестве соавтора законопроекта о включении в перечень очередного дня воинской славы, который будет прямо и крепко связан с великим событием - торжественным захоронением праха неизвестного солдата в Александровском саду - и будет назван Днем неизвестного солдата", - сказал И.И. Мельников "Интерфаксу" в четверг.

Он отметил, что "особенно это важно сейчас, когда великое самопожертвование наших предшественников подвергается агрессивным нападкам со стороны неонацистов".

Первый вице-спикер Госдумы напомнил, что 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля.

По словам И.И. Мельникова, авторы законопроекта исходят из того, что не только это святое место, которому 5 лет назад указом президента присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы, но и сам этот день - заслуживает особого отношения, законодательного выделения и наименования.

 

 
Статья прочитана 185 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!