Г.А. Зюганов выступил в программе «Структура момента» на Первом канале

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «Структура момента» на Первом канале. Тема выступления «Россия vs Запад: что дальше?»

Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-11-26 03:08 (обновление: 2014-11-26 09:06)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Я политический оппонент нынешнему финансово-экономическому курсу правительства и считаю, что внутренний курс — неверен. Во внешней политике мы поддерживаем многие начинания Путина. Что касается попыток смены режима внутри нашей страны, то нам нужно понять, что сильные, успешные, конкурентоспособные и образованные в этом мире мы никому не нужны», — начал свое выступление Г.А. Зюганов.

«На Украине видно, во что вылилась смена режима: бандеровщина, нацизм, фашизм, насилие, стрельба. Что касается нашей страны, то любой иностранный политик и дипломат должен понимать, что такое дестабилизация внутри такой страны как Россия, страны, в которой десятки атомных реакторов, тысячи особо опасных производств, ядерное оружие и многое другое. И те, кто ставят себе такую задачу, подрывают безопасность не только в нашей стране, но и в мире.

Мы – это оппозиция, которая конструктивно подходит к решению проблем, и с удовольствием предложим свою программу, которая усилит нашу страну», — сказал Г.А. Зюганов.

Комментируя международную изоляцию России, Г.А. Зюганов сказал: «Я недавно вернулся из Китая. Вчера встречался с руководством Вьетнама. Ни о какой изоляции речи и не идет. В мировой изоляции как раз должны оказаться три страны, которые не  поддержали резолюцию ООН о «борьбе с героизацией нацизма» — Украина, США и Канада».

Г.А Зюганов обличил фашистский характер киевских властей и заявил: «На Украине все началось с преследования коммунистов. Сначала их избивали в Раде, потом попытались засудить, потом подожгли их штаб-квартиру, потом преследовали. И наша партия помогала дружественной КПУ все это пережить. Мы и сейчас помогаем людям на Донбассе: отправили уже 22 конвоя с гуманитарной помощью, переслали более двух тысяч тонн медикаментов и продовольствия. Самое поразительное, что наши европейские коллеги этого не замечают. Они не видят ни «Градов», ни убийств мирных жителей. Не видят они также, что преследуя коммунистов, нынешняя власть поощряет нацизм. Но еще меня поражает, что у нас в стране вдруг появились люди, которые готовы раскапывать Красную площадь.

Необходимо понять, что в единстве народно-патриотических сил со всеми, кто хотел бы жить в образованной, сильной, процветающей стране, есть успех и можно выбраться из всех изоляций и решить все проблемы.

Комментируя политику президента, Г.А. Зюганов сказал: «Если Путин не скорректирует в ближайшее время финансово-экономическую политику, если не начнет заниматься отечественным производством, если окончательно разрушит  социальную политику – то в ближайшее время ситуация будет ухудшаться. Только что мы утвердили бюджет на ближайшие три года, и, стоит отметить, что этот бюджет – дырявый. У нас семь миллиардов долларов лежит в чужих банках. Мы их должны вкладывать в наше производство. Я считаю, что Путин в ближайшее время должен этим заняться, иначе будет плохо.

Г.А. Зюганов предложил своему американскому коллеге четыре шага, которые должны осуществить западные партнеры и без которых решение текущих проблем невозможно:

  1. Отменить санкции, которые нарушают элементарные права граждан.
  2. Согласиться с тем, что возвращение Крыма – это выбор граждан.
  3. Признать права Донецкой и Луганской Народных Республик жить под тем порядком и говорить на том языке, который они считают нужным.
  4. «Не лезть и не тащить» Украину в НАТО и в ЕС. Она должна быть нейтральным государством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Требуем закон о детях войны!

Ср Ноя 26 , 2014
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе «Структура момента» на Первом канале. Тема выступления «Россия vs Запад: что дальше?» Пресс-служба ЦК КПРФ 2014-11-26 03:08 (обновление: 2014-11-26 09:06) Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ «Я политический оппонент нынешнему финансово-экономическому курсу правительства и считаю, […]

Рубрики