Рейтинг@Mail.ru

Л.И. Калашников: «Отказ поставлять вертолётоносцы станет для России подарком со стороны Франции»

299b40_tass_04383007Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников заявил в эфире «Русской службы новостей», что готов отправить в НАТО открытку со словам благодарности за оказанное альянсом давления на Францию в связи с ситуацией с «Мистралями».

"Русская служба новостей"
2014-11-27 00:44

Калашников Леонид Иванович

«Также как Джен Псаки отправила открытку журналисту Assoсiated Press Мэтью Ли, отправлю в НАТО, я искренне это говорю», — заявил парламентарий.

Калашников отметил, что отказ поставлять вертолётоносцы станет для России подарком со стороны Франции.

«Военные знают: контракт был заключён Сердюковым с непонятно какими политическими подтекстами. Этот вертолётоносец нам не нужен. Кроме того, на последней стадии [подписания договора — прим. РСН] существенно изменилась цена. Это нам подарок и очень хороший. Пусть возвращают деньги, выплачивают неустойку, а «Мистрали» гонят в Канаду», — пояснил зампред профильного комитета.

Накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж в данный момент не может передать Москве первый из двух заказанных российской стороной в 2011 году вертолётоносцев типа «Мистраль». По его словам, это связано с ситуацией на востоке Украины. При этом в НАТО заявляют, что альянc не повлиял на решение Франции о приостановке передачи России вертолётоносца.

Первый командно-десантный вертолётоносец типа «Мистраль» — корабль «Владивосток» — согласно направленному российской стороне приглашению, Франция должны была передать ВМФ РВ 14 ноября, однако передача не состоялась.

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!