«Пилите, Дима, пилите…». Москвичи на встрече с депутатами-коммунистами потребовали отставки российского правительства

«Пилите, Дима, пилите…». Москвичи на встрече с депутатами-коммунистами потребовали отставки российского правительства

image222 декабря Центральный комитет и Московский городской комитет Коммунистической партии Российской Федерации, депутаты фракций КПРФ в законодательных органах разного уровня провели встречу с избирателями. Москвичи потребовали отставки правительства, принятия срочных мер по защите наименее обеспеченных слоев населения и трудящихся, снижения налоговой нагрузки на граждан.

лексей Брагин. Фото Алексея Шелякова. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-12-22 16:19

Мероприятие проводилось напротив здания Правительства РФ рядом с памятником героям-дружинникам, участвовавшим в баррикадных боях на Красной Пресне. Перед избирателями выступили заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин, член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе А.Е. Клычков, секретарь МГК КПРФ В.Р. Родин, депутат Госдумы О.Н. Алимова. В мероприятии также принял участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П. Обухов.

Участники акции держали в руках транспаранты с лозунгами «Бездарное правительство в отставку!», «Украденное у народа вернем!», «Димон, выйди вон!», «Требуем отставки правительства!», «Центробанк РФ присоединился к санкциям против России», «Путин, думай о народе», «Все, что потерял народ, ищи в кармане олигарха».

Как рассказал собравшимся В.Р. Родин, московское правительство отказало МГК КПРФ в проведении пикета на заявленную тему, поэтому пришлось проводить акцию в формате встречи депутатов с избирателями.

Затем слово было предоставлено В.Ф. Рашкину.

«Мы сегодня видим катастрофу в банковской сфере и неспособность правительства управлять ситуацией в условиях кризиса. За последнее время рубль обесценился на 42%. Особенно болезненно это отразилось на пенсионерах и других малоимущих слоях населения. Но скоро и остальные граждане почувствуют на себе последствия кризиса, когда цены резко возрастут», - сказал Валерий Федорович.

По его мнению, российское правительство вместе с банками загнало население в долговую кабалу. В.Ф. Рашкин отметил, что примерно 30% заемщиков оказались не способны платить проценты по кредиту. Он предложил ряд действенных мер, которые позволят в 3,5 раза увеличить доходную часть бюджета:

1. Закон о национализации природных ресурсов;

2. Закон о государственной монополии на производство ликеро-водочной продукции;

3. Закон о прогрессивном налогообложении;

4. Пакет законов КПРФ о противодействии коррупции.

«Но нынешний состав правительства либеральный, поэтому он никогда не согласится с такими предложениями. И наше главное требование к Путину – немедленно отправить в отставку правительство Медведева», - подчеркнул В.Ф. Рашкин.

Участники акции согласились с Валерием Федоровичем и, стуча в кастрюли, которые принесли с собой, стали громко скандировать: «Медведев, уходи!».

В это время два молодых человека в костюмах белых медведей с символикой «Единой России» стали старательно пилить деревянный макет российского рубля. «Рубль» вначале не поддавался, широкими зубьями двуручной пилы никак не удавалось сделать надпил. В этот момент подумалось, что современные персонажи из российского правительства очень напоминают известных литературных героев «Золотого теленка». Такие же жуликоватые и авантюрные. Если слегка перефразировать знаменитую фразу, получится: «Пилите, Дима, пилите…».

«Аллегория, я думаю, здесь всем понятна: Медведев пилит бюджет», - пояснил В.Р. Родин.

Выступившая следом О.Н. Алимова была возмущена тем, что «Единая Россия» направила один триллион бюджетных рублей банковской сфере. Вместо того, чтобы отдать эти деньги на социальные нужды и поддержку отечественной промышленности. Она напомнила, что в прошлые годы подобная помощь уже направлялась банкам, но банкиры до сих пор не отчитались, на что же они потратили деньги. Никто не даст гарантии и в этот раз, что триллион рублей не будет разворован.

По итогам акции ее участники приняли резолюцию. Ее основное требование – отправить в отставку российское правительство во главе с Д.А. Медведевым. «Мы уверены: только левый поворот в развитии общества может вывести Россию из глубокого кризиса. Действующее правительство, которое не в состоянии осуществить такой поворот, должной уйти в отставку! Его место должно занять правительство национальных интересов!», - говорится в резолюции.

Организаторы акции, завершая встречу с избирателями, заявили, что они готовы провести целую серию подобных мероприятий с требованием отставки правительства.

377217_4 7859f2_6 b34662_7 6107ba_3 eb072b_bezymiannyi cc220d_2

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!