Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова: Угроза жизни и здоровью жителей Прихопёрья сохраняется!

6e41e4bd9bd86d99e7ec77bc7ac0667321 января в Государственной Думе РФ состоялся очередной «Правительственный час».

В рамках этого мероприятия перед депутатами федерального парламента выступил Донской С.Е. – министр природных ресурсов и экологии РФ.

Депутаты от фракции КПРФ давно хотели услышать от приглашенного чиновника ответы на нелицеприятные вопросы о неудовлетворительном состоянии дел в области российской экологии.

Один из вопросов, заданный депутатом Госдумы РФ Ольгой Николаевной Алимовой, касался угрожающей ситуации, связанной со строительством «грязного» никелевого производства в Воронежской области.

Речь идет о городе Новохоперске Воронежской области, где на протяжении нескольких лет идет непримиримая народная борьба против строительства никелевого завода. Где неравнодушные к будущему своих детей люди хотят сохранить уникальную черноземную почву, заповедник и животных, занесенных в Красную книгу, сохранить чистейшую реку Хопёр, впадающую в Дон. Где люди просто хотят ЖИТЬ, а не выживать на своей исторической родине.

IMG_1034Приводим текст вопроса Ольги Алимовой министру природных ресурсов и экологии РФ Донскому С.Е.:

Уважаемый Сергей Ефимович!

В чем состоит острая необходимость производить разработки месторождения высокотоксичных цветных полиметаллов в густонаселенном аграрном черноземном районе, на стратегически важных для продовольственной безопасности государства территориях, особенно на фоне закрытия других никелевых заводов на территории России?

К сожалению, ответ министра Донского С.Е. был формальным по форме, и в нем во главу угла была поставлена прибыль инвестора, а не социальная ответственность государства перед жителями Воронежской, Саратовской и соседних областей, которые резко выступают против разработки месторождения и добычи никеля, так как считают производственный процесс вредным для окружающей среды и своего здоровья.

Граждане выступают против курса нынешней власти, позволяющего заезжим «бизнесменам» из зарегистрированной в оффшорах компании разрушать окружающую среду, вековой уклад жизни людей и судьбу будущих поколений.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!