Возродим армию – возродим страну!

Возродим армию – возродим страну!


23 февраля в Саратове, а также в большинстве райцентров области состоялись шествия, митинги и пикеты, посвященные 97-й годовщине основания Советской Армии и Военно-Морского Флота, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку Вооружённых Сил, принятия закона «О детях войны», против растущей безработицы,  против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ.

В Саратове начало акции протеста   КПРФ было дано у консерватории.  Здесь собрались  саратовцы с активной гражданской позицией. Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ. О настроениях его участников красноречиво «говорили» лозунги: «Народ и Армия едины!», «Сохраним Армию – спасём Россию!», «Нет разрушению Армии и Флота!», «Сердюкова – под суд!», «Детям войны» – заботу и внимание государства!», «Оборонке – надёжный госзаказ!», «Офицеру – не проценты, а оклад государственного чиновника!», «Нет безработице и неоплатным отпускам!», «Требуем госрегулирования цен!», «России  – новый курс и новое правительство!», «Выход из кризиса один – социализм!», «Руки прочь от полковника Квачкова!» и др.

Затем участники акции протеста сформировали колонну и двинулись по проспекту Кирова под патриотические песни и марши.

Митинг прошел на центральной площади Саратова – площади имени Кирова у Крытого рынка. Митинг открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов, который обратился к горожанам с приветственным словом: «Уважаемые Саратовцы и жители области! Уважаемые воины и ветераны военной службы! 23 февраля 2015 г. славная дата в жизни нашей страны. 97 лет назад в боях под Псковом и Нарвой  родилась народная Рабоче-крестьянская Красная Армия. У истоков создания  Красной Армии стоял  Владимир Ильич Ленин.  В  гражданскую войну Красная Армия разгромила белогвардейщину и Антанту, а затем Советский народ и его Красная Армия, под руководством  И.В. Сталина и Коммунистической партии Советского Союза разгромила фашизм, создав условия для социалистического развития нашего государства. Социализм дал народам России право на труд и достойную его оплату, предоставил возможность бесплатно учиться и лечиться, создал необходимые условия для творчества и достижений в искусстве и науке. В 80-90 годах  определённая часть нашего народа, поверив болтунам и демагогам из партийной и демократической элиты, своими руками отдала всё то, за что наши деды и отцы сражались на фронтах, а  бабушки и матери, братья и сестры трудились в тылу».

Современная Россия, как и Российская Армия, ослаблена разрушительными реформами Сердюкова. И, несмотря на то, что в последнее время властью создается впечатление, что вопросам обороны страны стало уделяться больше внимания, в целом ситуация изменилась не существенно. Серьёзно пострадали органы военного управления, включая Генштаб. Армии и флоту катастрофически не хватает новых вооружений.  По-прежнему в руинах оборонная промышленность, о чем свидетельствует оборонка Саратова, в предсмертном состоянии военные наука и образование. Разгромлены прославленные военные училища и академии.  Уничтожены целые отрасли: электроника, приборостроение …

«Реформа» армии привела к тому, что вооруженные силы России фактически не в состоянии защитить страну от крупномасштабной агрессии, что в современной международной обстановке становится реальной опасностью.

Вместе с тем, непосредственный организатор этих самых разрушительных в истории отечественной армии «реформ», бывший министр обороны Сердюков,  до сих пор не предстал перед судом. В то же время настоящие патриоты России, такие как Владимир Васильевич Квачков сидят в тюрьмах по вымышленным обвинениям.

Непоследовательная, а порой трусливая и предательская позиция руководства страны привели к тому, что самый близкий и исторически родственный союзник России – Украина попала в лапы фашистов, а войска НАТО в самое ближайшее время могут оказаться на границе Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской областей (500 км от Москвы и Саратова).

Отсутствие идеологических связей и экономическая слабость страны не позволяет рассчитывать на твердых союзников в мире и фактически приводит к международной изоляции России. Отказ в признании Донецкой и Луганской республик – очередной этап этой трагедии. Впервые за 70 лет состояние вооруженных силы России не только не может принуждать к миру своим потенциалом, но и возможно приведет к реальной крупномасштабной войне с их участием, а слова о мирном небе над головой  превратились из праздничного пожелания в тревожную, а порой и трагическую мольбу.

Еще одним кощунственным актом на фоне попыток пересмотра истории в мире и унижения Советского воина освободителя, стал отказ федеральных и региональных властей принять закон «О детях войны» даже в юбилейный год 70-летия Победы. Власть находит средства на триллионные компенсации банкам, на миллионные ежедневные зарплаты топ-менеджерам госкомпаний, на поддержку западных экономик, отправляя за границу миллиарды долларов в стаб-фонд, но считает обременительным популизмом мизерные льготы для детей настоящих защитников отечества.

И в этой связи, уже не вызывает удивление, что наиболее чувствительные удары наносятся по самым незащищенным слоям населения. Увеличение пенсионного возраста, невыполнение закона о пенсиях для военнослужащих, рост цен и коммунальных платежей – все это звенья одной цепи на теле трудового народа России.

Лицемерием выглядят заявления на центральных телеканалах о необходимости борьбы с пересмотром истории на Украине и в Европе с одновременным развязыванием антисоветской пропагандистской истерией на этих же каналах устами пригретых и прикормленных СВИНидзев – ненавистников советской, да и современной России.

На митинге выступили: полковник запаса, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, Председатель регионального отделения «Союза советских офицеров», депутат гордумы Карасев А.А.; первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Сорокин Д.В.; первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Бондаренко Н.Н.; руководитель Ленинского отделения «Дети войны» Сопьяниченко Н.С.; представитель ЛКСМ Цикин Р.А., представитель ветеранов Афганистана Ляляев М.В.

Ораторы в своих речах говорили о необходимости консолидации граждан в сложившейся обстановке: «Мы все должны понять, что достойное будущее абсолютного большинства населения нашей страны и её армии напрямую связано с социалистическим возрождением России. Оно не возможно без коренного изменения социально – экономического курса страны!»

Участники единогласно приняли резолюцию митинга, в которой потребовали:

Срочного принятия закона о «Детях войны» в редакции КПРФ.

Строгого выполнения закона о пенсиях особенно в отношении военных пенсионеров.

Требуем срочного и самого сурового суда над бывшим министром обороны Сердюковым и его подельниками, освобождения Квачкова В.В.  и других патриотов российского народа.

Прекратить антисоветское искажение истории в СМИ.

Восстановить оборонную промышленность, в том числе на территории Саратова.

Воссоздать военные науку и образование.

Признать независимость Донецкой и Луганской республик.

Для реализации указанных пунктов требуем:

Провести национализацию топливно-энергетического и банковского комплекса страны, принять закон о рабочем контроле на предприятиях.

Ликвидировать партию «Единая Россия», нанесшую огромный ущерб стране и народу России.

Отправить в отставку Правительство РФ, как нанесшего огромный вред стране, и сформировать Правительства народного доверия.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_5039 IMG_5048 IMG_5095 IMG_5097 IMG_5099 IMG_5104 IMG_5109 IMG_5143 IMG_5159 IMG_5185 IMG_5193 IMG_5211 IMG_5214 IMG_5220 IMG_5235 IMG_5253 IMG_5263 IMG_5275 IMG_5295

 
Статья прочитана 221 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!