Ольга Алимова: Реготделение КПРФ нарастит численность и омолодится

Ольга Алимова: Реготделение КПРФ нарастит численность и омолодится

Саратовское отделение партии КПРФ утвердило программу «наращивания численности и омоложения» организации. Такое решение было принято сегодня на заседании бюро обкома КПРФ.

Как пояснила «Четвертой власти» первый секретарь обкома Ольга Алимова, ситуация с омоложением партий, кроме «Единой России», стоит остро. Она пояснила, что люди могут опасаться преследований из-за выражения политических взглядов.

«Поэтому мы ставим вопрос: как суметь убедить людей, что это может быть в Саратовской области безопасно, что они смогут сохранить свою жизнь, чем может быть наша программа привлекательна, что мы делаем хорошего, чем мы можем помочь нашим гражданам, вопреки желаниям власти ухудшить их состояние», - отметила депутат Госдумы от Саратовской области.

«Но это не означает, что мы будем принимать только молодых, а тем, кто умудрен жизнью и опытом, будем отказывать. Я себя считаю молодой душой, а есть люди, которым 20 лет, а уже вечные старики», - добавила Алимова.

Кроме того, коммунистка пояснила, что принимать всех подряд КПРФ тоже не собирается. Она привела пример одной из партий, которая раздает специальные карточки, получив которую, человек сразу становится ее членом. «У нас такого нет. У нас есть рекомендации: по уставу партии два человека рекомендуют, он должен себя зарекомендовать. Только после этого могут его принять в партию», - продолжила Ольга Николаевна.

Ольга Алимова рассказала также, что у них ведется строгий учет, поэтому всегда известно, сколько человек есть в партии, имеется информация о них, т.е. это реальные люди. В Саратовской области насчитывается более 2 тысяч членов КПРФ.

Госдеп сообщила, что под «омоложением» отделение КПРФ понимает развитие по трем направлениям: пионерская и комсомольская организации, а также партия. В том числе, привлечение молодежи будут проводиться посредствоим акций, встреч, средств массовой информации, социальных сетей и др.

«Желательно, чтобы было разумное сочетание молодости и опытности. Мне бы очень не хотелось, чтобы в нашей партии был тот процесс, как в Саратовской областной думе: молодые пришли и локтями распихивают ветеранов, которые понимают, что такое законотворческий процесс. А молодые просто умеют работать локтями, при этом ничего не понимают», - подчеркнула депутат.

20 марта, 18:00

http://www.4vsar.ru/news/58576.html

 
Статья прочитана 203 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!