К.К. Тайсаев: Мы выражаем решительную поддержку Петру Николаевичу Симоненко и всем коммунистам Украины

К.К. Тайсаев: Мы выражаем решительную поддержку Петру Николаевичу Симоненко и всем коммунистам Украины

a66e57_16 апреля, в полдень, депутаты фракции КПРФ в Госдуме выступили с заявлением у посольства Украины РФ в Леонтьевском переулке в защиту лидера Компартии Украины Петра Николаевича Симоненко, которого сегодня допрашивают в СБУ, в связи с его участием в мартовском Пленуме ЦК КПРФ и якобы его заявлениями с призывами к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.Владислав Бестолов. Фото: Светлана Жихарева
2015-04-06 17:35 (обновление: 2015-04-07 00:11)

Во встрече приняли участие депутаты-коммунистыГосударственной Думы Валерий Рашкин, Казбек Тайсаев, Владимир Родин и Александр Потапов, ими же было зачитано и вручено Заявление участников встречи с депутатами и Заявление Президиума ЦК КПРФ в адрес посольства Украины.

Коммунистическими партиями, входящими в СКП-КПСС, подобные акции будут проведены в ближайшие дни во всех республиках бывшего СССР.

Рассказывает депутат Госдумы ФС РФ, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Казбек Куцукович Тайсаев:

- На Украине незаконно к власти пришли неонацисты, фашисты, что стало причиной гражданской братоубийственной войны на Юго-востоке. С самого начала военного противостояния КПРФ организовала доставку гуманитарных грузов в Новороссию. На сегодняшний день жителям Новороссии отправлен 31-й гуманитарный конвой с более чем 3500 тонн, продовольствия.

Являясь руководителем Штаба ЦК КПРФ по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины, могу сказать – эту гуманитарную помощь собирают все жители Российской Федерации, а коммунисты координируют эту работу.

То, что сегодня вызвали Петра Николаевича Симоненко в СБУ, еще раз говорит о том, что киевская власть боятся коммунистов. Петр Николаевич, будучи одним из самых влиятельных и авторитетных политических деятелей Украины, в то же время является и одним из лидеров коммунистического движения на постсоветском пространстве – его прекрасно знают и во всех левых организациях Европы и мира.

Очень много добрых слов в адрес Петра Николаевича было сказано руководством Венесуэлы, Кубы, Индии, Китая и других.

Если еще в 2013 году прислушались бы к его мнению в связи с референдумом по вхождению Украины в Евросоюз, то можно было бы избежать майдана и этой братоубийственной войны.

Считаю, что вызывать на допрос сегодня надо не Петра Николаевича, а тех, кто сидит в Верховной Раде, и тех, кто возглавляет нынешнее марионеточное, антинародное Правительство Украины.

А что касается сегодняшней ситуации на Украине, то убежден, история все равно даст оценку всем тем, кто сегодня развязал и продолжает геноцид собственного народа.

Больше всех от событий на Украине пострадали коммунисты: в прошлом году по телеканалам транслировали репортаж о первом секретаре Львовского горкома КПУ Ростиславе Василько, которого из Львова привезли на майдан, где над ним устроили судилище только из-за того, что он возглавлял городскую организацию КПУ. И таких печальных, недопустимых примеров можно привести множество: четыре первых секретаря районных комитетов партии были расстреляны, а руководитель комсомольской организации 17-летний одессит Вадим Папура погиб в Доме профсоюзов.

За что сегодня вызывают на допрос П.Симоненко – за то, что он последовательно отстаивает интересы народа Украины, выступает за спасение простых людей, за то, чтобы человек, называющий себя президентом Украины, не делил на ваших и наших, не смел говорить, что «наши дети пойдут в школы, а ваши будут гнить в подвалах».

Без активного участия коммунистов в борьбе против неонацизма победить это бесчеловечное, кровавое явление невозможно! Мы в преддверии 70-летия Великой Победы убеждены, что борьба с фашизмом в мае 1945 года, к сожалению, не завершилась – политические и идеологические последователи и потомки бандеровцев сегодня заливают кровью землю Украины.

Мы выражаем решительную поддержку мужественному, принципиальному коммунисту Петру Николаевичу Симоненко и всем коммунистам Украины.

 
Статья прочитана 199 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!