Балаково. Праpдничная демонстрация 1 Мая закончилась полицейским участком для организатора

S3820016-650x487Сотни балаковцев с красными флагами, транспарантами, ленточками, воздушными шариками и символикой КПРФ собрались первомайским утром у гостиницы «Чайка», чтобы пройти по улице Ленина под пролетарскими знаменами и выступить за подлинное народовластие, за правительство национальных интересов – против министров-капиталистов.

Представители Балаковского райкома КПРФ поздравляли собравшихся с праздником и распространяли партийную газету «Правда» – специальный номер, посвящённый юбилею Победы Советского народа в Великой Отечественной войне и представляющий точную копию газеты, вышедшей 70 лет назад, 10 мая 1945 года. На площади звучали мелодии революционных и патриотических песен.

Ранее,

балаковские коммунисты сообщали, что мэрия не согласовала  им праздничную первомайскую демонстрацию, которая традиционно в этот день проводится в Балаково много лет подряд.  Мотивировка отказа заключалась в том, что праздничное первомайское шествие, организованное коммунистами города и посвященное международной солидарности трудящихся, «может привести к помехам движения транспорта, в том числе пассажирского, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров по ул. Ленина».

Правда, демонстрация, организатором которой выступило местное отделение партии «Единая Россия», согласована с властями и беспрепятственно, ровно в то же время – 10 часов утра,  стартует в другом конце города по улице Трнавской, «препятствуя движению транспорта, в том числе и пассажирского». Мы понимаем, что такая «справедливость» возможна только в по-настоящему «свободном и демократическом» государстве.

Испуганная власть подготовилась к мероприятию коммунистов основательно. Невдалеке от места сбора демонстрантов расположились «ударные силы» правоохранительных органов. В этот раз их было значительно больше, чем обычно. По периметру выставлены представители ФСБ в штатском. Тут же находился спецавтомобиль с зарешетчатыми окнами, на который коммунисты и их сторонники сразу обратили внимание, так как раньше данное транспортное средство на общественных акциях, организованных коммунистами, не наблюдалось.

S3820026-650x487

Сторонники задавали организаторам вопрос: «Для кого приготовлен «воронок»?». Создавалось впечатление, что машина, предназначенная для перевозки особо опасных преступников, находится здесь для  устрашения и морального давления на митингующих, среди которых присутствовало много уважаемых людей города, вдов и ветеранов Великой Отечественной войны.

Хотелось бы отметить, что особо повышенное «внимание» со стороны полиции было уделено первому секретарю Балаковского райкома КПРФ Людмиле Рязановой – ведь именно она выступила организатором первомайского шествия, которое власть коммунистам проводить запретила.

И тем не менее, несмотря на фактический запрет и устрашающий «воронок», Первомайская праздничная демонстрация солидарности трудящихся под красными флагами состоялась!

Выстроившись в стройную, празднично оформленную колонну, которую возглавили Председатель общественной организации Союз «Чернобыль» и члены общественной организации «Союз Советских офицеров», демонстранты, под красными знаменами, под бравые песни Советских лет, льющиеся из динамиков сопровождавшей демонстрацию автомашины «Газель», выступили торжественным маршем по улице Ленина.

«Красную колонну» тепло приветствовали многочисленные жители города, стоявшие на тротуарах, улыбались, фотографировали, присоединялись в их ряды.

Шествие завершилось митингом на площади возле здания бывшего кинотеатра «Октябрь».

Со вступительным словом к присутствующим обратилась первый секретарь Балаковского райкома КПРФ Людмила Рязанова.

Свое выступление Людмила Владимировна  открыла словами: «Не верьте тем, кто говорит, что 1 мая – это «день весны и труда». Первомай – это день солидарности и борьбы рабочих за свои права!»

«С тех пор, как в 1890-м году рабочие разных стран впервые отметили первый майский день массовыми протестами и забастовками прошло уже больше столетия», — продолжила Людмила Рязанова свое выступление. – «Трудящиеся того времени были вынуждены работать за гроши по 10-16 часов в сутки, широко применялся детский труд, забастовки в большинстве стран были запрещены.  И, тем не менее, они боролись, организовывались, чтобы добиться лучшей доли для будущих поколений рабочих. Мы, трудящиеся 21 века, тоже в ответе за то, в каких условиях будем жить и работать мы сами, наши дети и внуки; будем ли мы и наши потомки бесправными рабами или сильными, свободными и умеющими постоять за себя, людьми.  Современные капиталисты-работодатели пытаются отнять многие завоевания рабочего движения, вернуть условия жизни трудящихся к уровню 19 века.

Постоянный рост цен на товары первой необходимости, увеличение стоимости коммунальных услуг, удорожание «бесплатного» здравоохранения и образования: всё это сказывается на кошельке трудящихся. Такие «подарки» будут дарить нам до тех пор, пока российский народ не осознает, что лишь солидарность и коллективные действия могут изменить соотношение сил в пользу трудового народа. Если сегодня не встать как один на защиту своих интересов, то завтра будет поздно!»

Затем на митинге выступили Председатель общественной организации Союз «Чернобыль», член общественной организации «Союз Советских офицеров», член комитета Балаковского райкома КПРФПавел Владимирович Шестаков, депутат Совета депутатов МО города Балаково от КПРФ Сергей Александрович Русин, депутат БМР от КПРФ, председатель районного отделения общественной организации «Союз Советских офицеров», секретарь Балаковского райкома КПРФ по работе с общественностью Александр Петрович Косов.

Каждый из них подверг гневной критике антинародные действия властей разного уровня в вопросах промышленности, ЖКХ, образования, медицины и т.д.

Так, Сергей Александрович Русин, с болью в голосе рассказал о том, какими темпами идет распродажа муниципальной собственности, когда-то принадлежащей народу: «В прошлом году доходную часть местного бюджета пополнили путём продажи земли бывшей воинской части торговому центру «Лента». Налоги теперь будут оседать на Мальдивах. Продали также ненужные нашему городу, по мнению властей, объекты культуры кинотеатры «Космос» и «Октябрь». В этом году для пополнения бюджета собираются продать поле между 5 и 8 микрорайонами».

Александр Петрович Косов особо остановился на цинизме властей относительно Мавзолея Ленина: «Ежегодное сокрытие Мавзолея за декорациями в ходе праздничных мероприятий несет в себе крайне негативный подтекст. Это может быть истолковано как символический акт отрицания ратного подвига советского народа в годы борьбы с фашизмом и всей советской истории. А народ, отрицающий свое прошлое, как известно, не имеет будущего».

В заключении митинга единогласно была принята резолюция, которую зачитала первый секретарь Балаковского райкома КПРФ Людмила Рязанова.

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников мероприятий проводимых в г. Балаково 1 мая 2015 года

«Мы, участники первомайских мероприятий в День международной солидарности трудящихся заявляем, что сегодня в России на трудящихся и слабо защищенные слои населения перекладываются все тяготы кризиса. Именно по ним в первую очередь ударили рост цен и квартплат, сокращение зарплат и увольнения. Проявлением классового подхода буржуазной власти можно считать триллионные «подарки» банкам и миллионные ежедневные доходы топ-менеджеров госкорпораций и одновременное введение «налога» на капремонт, рост налогов и обязательного страхования для населения.

Власти отказываются принять законы о контроле цен на товары первой необходимости и замораживание коммунальных платежей. По-прежнему блокируются предложения КПРФ о национализации топливно-энергетического сектора и банковской сферы, о введении прогрессивной шкалы налога на прибыль.

Даже в год 70-летия Победы как на федеральном, так и на региональном уровне отказываются принять закон «О детях военного времени». Критикуя украинские власти за запрет коммунистической идеологии и пропаганду нацизма, российские власти потакают развязыванию антисоветской истерии в федеральных СМИ, снова позорно задрапирован мавзолей В.И. Ленина.

Несмотря на обещанный рост отечественного производства и импортозамещение, происходит сворачивание промышленного и сельскохозяйственного производства, массовые сокращения, переводы на короткие рабочие недели и насильственные отпуска «за свой счет».

Только солидарный протест населения позволил пока предотвратить ликвидацию льготного проезда ветеранов и сокращение пригородных электричек. Такого же рода солидарность проявляется и в том факте, что 80% населения Саратовской области отказывается платить «воровской налог» за капитальный ремонт.

На местном уровне ситуация еще сложнее. Разрушенные дороги, отсутствие благоустройства улиц города особенно в вопросах своевременной уборки мусора, сворачивающиеся производства, резкое снижение доходов населения стали визитной карточкой города. Бесчинства коммунальных компаний, бесконтрольные платежи за МОП и ОДН, постоянно растущие тарифы фактически покрываются властями района.

Одновременно, опасаясь протестов населения, власти ужесточают отношение к активистам протеста и оппозиции. Фактически запрещены по всей области акции протеста. Десятки судов и протоколов административной ответственности штрафы активистам – визитная карточка правоохранительной и судебной системы области, ее руководства. Власть боится солидарного протеста рабочих и служащих. Ведь это — единственный инструмент трудящихся для отстаивания своих прав.

Исходя из всего вышесказанного, мы, участники первомайских мероприятий требуем:

— Отправить правительство Медведева в отставку.

— Губернатору области немедленно отправить в отставку главу администрации БМР Чепрасова И.В., заслужившего полное недоверие населения и доведшего город и район до плачевного состояния.

— Заморозить рост коммунальных платежей и цен на три года, принять закон в редакции КПРФ об ограничении роста цен и тарифов.

— Отменить поборы за капитальный ремонт и производить его, а так же переселение из ветхого и аварийного жилья, по федеральной программе за счет федерального бюджета.

Прекратить беспредел коммунальных компаний по взиманию платежей с населения, в том числе за МОП и ОДНы.

Направить инвестиции государства в отечественное производство и прекратить практику сокращений. Требуем достойных зарплат за реальный 8-ми часовой рабочий день.

Для реализации этих требований, провести национализацию топливно-энергетического комплекса и банковской сферы.

Прекратить антисоветскую пропаганду в федеральных СМИ».

Сразу

после окончания митинга, первого секретаря Балаковского райкома КПРФ Рязанову Людмилу Владимировну доставили в отдел полиции, где на нее составили протокол об административном правонарушении за нарушение установленного порядка организации шествия.

Такие «демократические» действия со стороны властей подтверждают один из пунктов только-что принятой на митинге резолюции: «Опасаясь протестов населения, власти ужесточают отношение к активистам протеста и оппозиции. Фактически запрещены по всей области акции протеста. Десятки судов и протоколов административной ответственности штрафы активистам – визитная карточка правоохранительной и судебной системы области, ее руководства. Власть боится солидарного протеста рабочих и служащих. Ведь это — единственный инструмент трудящихся для отстаивания своих прав».

Р.S.

Видимо, не за горами тот день, когда любой мирный протест окончательно окажется под запретом.

Торговые стойки широко используются в различных промо-акциях. Например, их устанавливают при презентации новых товаров, дегустациях и в других случаях. Конструкция промостойки позволяет легко собирать и разбирать их, что делает промостойки мобильными.