Бессилие власти

Бессилие власти

13846805902794Недавно новостная лента саратовских СМИ запестрела сообщениями об очередном стихийном бедствии, обрушившимся на Дергачевский район.

В этот раз,  в посёлках Октябрьский и Красноозерный Дергачёвского района, в результате прохождения грозового фронта, сопровождавшегося шквалистым усилением ветра, были повреждены кровли 38 зданий, в число которых вошли школа и Дом культуры, а также нарушено электроснабжение поселков. Власть "дежурно" пообещала в скором времени оказать помощь пострадавшим. Но местным жителям в это как то слабо верится.

Ведь это не первая напасть, свалившаяся на головы многострадальных жителей Дергачёвского района. Три года назад в Дергачах сгорел местный Дом культуры. Пожар площадью 200 квадратных метров пожарники тушили 40 минут. Местные жители провели бессонную ночь. Пожар всех изрядно напугал, но больше остальных переживали те, кто живет неподалеку от Дома культуры. Позднее, в дополнение ко всему, мародеры разграбили уцелевшее при пожаре имущество Дома культуры.

Казалось бы, огненная стихия должна была мобилизовать районную администрацию и  руководство местного отделения "партии власти" на экстренные действия по восстановлению Дома культуры, но как говорится, воз и ныне там.

Тем более, что такие яркие примеры бесхозяйственности районной администрации, как не работающая уже год баня, аварийное состояние спортзала в местной школе, закрытие, столь нужных молодым семьям, трех детских садов, огромные свалки бытового мусора в окрестностях поселка, немым укором напоминают чиновникам, что пора бы и поработать.....

В исторической справке на сайте администрации Дергачёвского района говорится: "Около двух тысяч лет, предшествовавших возникновению Дергачей, местность не имела постоянного населения и была во власти кочевых орд".

Можно предположить, что если верно утверждение о том, что История движется по спирали, то в скором времени оно самым печальным образом будет воплощено в жизнь ордами дергачевских чиновников, превращающих, некогда процветающий край, в безлюдную пустошь.

По материалам СМИ

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!