Саратов—Казань…

IMG_4414Саратовские  коммунисты приняли участие в работе семинара-совещания  актива КПРФ  в  Поволжском  федеральном округе.

Саратовскую  делегацию  возглавляла  первый  секретарь  Саратовского  обкома  КПРФ,  депутат  Государственной  Думы  О.Н. Алимова.  В  состав  делегации также  вошли:  председатель  Саратовского отделения ВЖС «Надежда  России»  О.В.  Лубкова, председатель  КРК  обкома  КПРФ Е.М.  Танян,  первый  секретарь Самойловского РК КПРФ Л.А. Саенко, секретарь первичного отделения КПРФ Ровенского района Е.В. Гусак, член обкома КПРФ Е.В. Барцева.

Семинар-совещание актива КПРФ  ПФО  проходило  в  столице  Татарстана  Казани (с 21 по 22 мая),  которая  произвела  на  саратовцев большое впечатление.

…Казань  гостеприимно  встретила гостей. Уже пересекая границу Татарстана, саратовцы  начали  испытывать  незнакомые ощущения от совершенно ровных дорог — без последствий так любимого  саратовскими  дорожниками  «ямочного  ремонта».  Тема сравнения  Саратова  —  несостоявшейся  столицы  Поволжья  и Казани в течение поездки поднималась регулярно. И чаще всего не в пользу нашего города.

Стандартная  проблема  саратовца,  который  едет  в  гости в  другой  регион  России  или  за рубеж, — что привезти с собой, символизирующее Саратов и область. Чаще всего ограничиваются  стандартными  магнитиками  с мостом или «Журавлями». Ну не майонез же везти?!

В Казани такой проблемы нет. В подарок можно привезти большую коробку местной продукции, начиная от колбасы и кондитерки, и заканчивая продукцией местных ликеро-водочных предприятий. И всё  это  высочайшего  качества.  Не это  ли  говорит  о реальной  работе республиканских  предприятий?

Некоторые горячие  головы  предлагали  привезти  в Саратов  представителей  местной власти.

— У вас что, чиновники  с  другой планеты?  —  это был самый распространенный вопрос, который задавали местным жителям.

—  У  наших  чиновников  принцип работы простой: много для людей  и  немного  для  себя,  — примерно так отвечали местные.

Наверное,  у  саратовских  чиновников принцип работы не то что диаметрально противоположный, а просто, судя по состоянию города и области, для народа не делается ничего.

Да,  казанцы  говорят,  что  им повезло: их город попал в спортивную  политику  России.  Тут проводилась Универсиада в 2013 году, будет проходить чемпионат мира по футболу в 2018 году. Во многом  именно  эти  спортивные мероприятия  дали сильный  толчок развитию Казани. Но согласитесь, что для попадания в эти списки  необходимо  тоже  работать. Именно в этом и заключается управленческий талант.

Одним  из  мероприятий,  проводимых  в  рамках  семинара-совещания,  было  открытие  Дома-музея  В.И.  Ленина.  Саратовцам трудно  представить  губернатора  Радаева,  открывающего  хоть что-то, связанное с именем коммунистических вождей. Ему проще усложнять жизнь оппозиции, запрещая  проводить  митинги  и пикеты,  преследовать  инакомыслящих,  облагая  их  штрафами и заводя надуманные дела по экстремизму. Так вот, Президент Республики  Татарстан  Рустам Нургалиевич  Минниханов  приехал  на  открытие  Дома-музея.

Никакого  пафоса,  никаких  перекрытий  улиц.  Всё  спокойно  и обыденно.  Как,  видимо,  проводится вся остальная работа власти в регионе.

От  саратовской  делегации на семинаре выступала  Ольга  Лубкова.  Она рассказала о политических репрессиях,  которые  обрушили местные  власти  на  оппозицию, о  нелегкой  борьбе,  которую совместно  с  саратовскими  коммунистами  ведут  местные  лодочники с саратовской администрацией. Выступление оказалось настолько  эмоциональным,  что не оставило равнодушным никого  из присутствующих.

Все  саратовские  участники семинара-совещания  особо  подчеркнули  важность  мероприятия. «Это отличная возможность встретиться со своими товарищами по партии, обменяться опытом в неформальной обстановке, узнать  из  первых  рук  о  стратегии борьбы и работы, которую разрабатывает  Центральный  Комитет партии»,  —  сказал  Е.М.  Танян, делясь своими впечатлениями от партийного форума.

Самый  эмоциональный  отзыв был у Л.А. Саенко: «Наконец-то сбылась  моя  мечта!  Я  двадцать лет  мечтала  увидеться  с  Геннадием Андреевичем Зюгановым!»

«Несомненно,  такие  встречи  дают  новый  импульс  работы региональным  партийным  активистам.  Новые  встречи,  новые знакомства, новая и свежая информация  —  всё  это  позитивно влияет  на  качество  партийной работы»,  —  прокомментировала Ольга Алимова.

Пресс-служба  Саратовского обкома КПРФ

IMG_4102 IMG_4131 IMG_4323