Рейтинг@Mail.ru

«Здесь живут хорошие люди, и они достойны лучшей жизни»

22 июля рабочий день у депутата Государственной думы Алимовой Ольги Николаевны начался как обычно в семь часов. В этот день предстояла очередная рабочая поездка по районам Саратовской области. А это означало: проехать около 300 км на автомобиле, провести 4 встречи с руководителями и жителями районов.

1-1original_

Уже в восемь утра Ольга Николаевна провела короткую планерку,

просмотрела подготовленные к печати материалы, дала интервью журналистам и в девять часов белый автомобиль «ЛАДА» увёз её далеко от родного Саратова, навстречу любимым просторам Саратовской области.

За окном проплывали стройные березы, посаженные в ряд, высокое голубое небо, огромные белые пушистые облака, яркое солнце. Всё это создавало позитивный настрой.

По стечению обстоятельств машин на трассе практически не было, и уже в полдень Ольга Николаевна была в городе Балашове, встречалась с активистами КПРФ, которые рассказали ей о текущей обстановке в городе и районе. Затем состоялась закрытая встреча с главой Балашовского района, а в 14:00

Ольга Николаевна уже была на заседании территориальной избирательной комиссии Балашовского района. Здесь председатель довел до сведения собравшихся информацию о том, что рабочая группа Балашовского ТИК рассмотрела представленные документы на соответствие требованиям закона и рекомендует зарегистрировать кандидатом в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва О.Н. Алимову.

1-2IMG_3126

Члены комиссии единогласно проголосовали «ЗА», без лишней суеты и проволочек зарегистрировали, выдали удостоверение установленного образца и пожелали успеха кандидату от КПРФ.

1-3Cn-KIg5XYAAMm2y

Ольга Николаевна, поблагодарив собравшихся за конструктивную работу и высказав пожелание, чтобы все выборы, от первого дня до последнего, прошли в рамках закона, уехала на встречу с сотрудниками Сбербанка России.

Общение с сотрудниками Сбербанка оказалось позитивным и конструктивным. И, несмотря на то, что оно несколько затянулось (продлилось около двух часов), Ольга Николаевна в хорошем настроении, пообедав «на скорую руку», провела рабочие встречи с товарищами из окрестных районов.

В пять часов вечера в районе комбината плащевых тканей г. Балашова жители дома №20 по ул. Энтузиастов ждали депутата Госдумы с отчетом о проделанной работе в своем дворе.

1-4IMG_3154

Ольга Николаевна рассказала о работе фракции КПРФ в Госдуме, о внесенных коммунистами и ею в том числе законопроектах, принятых и отклоненных законах.

Затем последовали ответы Ольги Николаевны на многочисленные вопросы жителей:

водозабор, обещанный властями несколько лет назад, до сих пор не работает, несмотря на то, что на него потрачено не одна сотня миллионов рублей из бюджета;

проблемы в сфере ЖКХ не решаются;

за ОДН некоторые жители платят больше, чем за потребление в квартире;

проезжие дороги ремонтируют, но они становятся хуже и хуже;

внутриквартальными проездами власти не занимаются…

1-5IMG_3166

Выслушав справедливый гнев народа в адрес бездействующей и паразитирующей на народном терпении партии «медвежьих услуг», Ольга Николаевна ответила на вопросы жителей, затем обошла дворы, где они живут, и убедилась, что балашовцы, хотя и знают, что такое асфальт, но уже забыли, как он выглядит. Тут же на лавочке она провела прием граждан по личным вопросам.

В семь часов вечера началась встреча в военном городке, во дворе дома № 11-В по ул. Орджоникидзе. Ольга Николаевна выступила перед местными жителями с коротким отчетом о проделанной работе.

1-6IMG_3308

Долго отвечала она на самые разнообразные вопросы жителей, такие как:

что они там, в правительстве, совсем офонарели, когда перестанут издеваться над людьми?

нужно ли платить за капремонт и когда уже закончатся эти поборы?

когда скосят камыш, в котором ползают змеи?

когда сделают второй выезд из микрорайона?

когда поднимут размер пенсий?

когда в Балашове появится работа?

когда починят систему сточных вод и перестанут засорять реку Хопер?

Рабочий день первого секретаря Саратовского обкома КПРФ закончился поздним вечером, когда за окном давно стемнело, и редкие капли дождя стучали по крышам домов.

В дружеской обстановке за чашкой чая Ольга Николаевна рассказала товарищам своё видение ситуации в мире, в Москве, в Саратовской области и о перспективах села, а они, в свою очередь, поведали о грустных балашовских буднях, о незаконных поборах в школах с родителей, о туберкулезе у сотрудников образования, о безнаказанности властей и многом-многом другом.

Позднее Ольга Николаевна сказала: «Я регулярно бываю в Балашовском районе и вижу, что за последние годы перемен в лучшую сторону практически нет. Остается масса проблем, и с каждым моим приездом она, как снежный ком, обрастает новыми. Мизерные подачки со стороны областной власти не могут их решить, к тому же местная власть не проявляет должной настойчивости в решении вопросов, не требует ни от областной власти, ни от своих коллег по партии, которые находятся во всех структурах властной вертикали, системного их решения. Как идёт, так и идёт, но, как известно, под лежачий камень вода не течет, поэтому нужны серьезные усилия власти для решения накопившихся проблем. Ведь здесь живут хорошие люди, и они достойны лучшей жизни».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P.S. Не обошлось и без провокаций. Как оказалось, какие-то «неведомые силы» расклеили объявления о встрече с депутатом Госдумы от КПРФ О.Н. Алимовой совершенно по другим адресам, а собравшимся на встречу жителям объявили, что депутат-коммунист Алимова не приехала на встречу. В результате жителям ничего не оставалось, как разойтись по домам. А власть вообще-то обещала честные выборы!

 
Статья прочитана 431 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!