Депутат-коммунист Ольга Алимова провела очередной приём граждан

Депутат-коммунист Ольга Алимова провела очередной приём граждан

1b285c943d67e568ddd392ad7e378f80 В последний зимний день, 29 февраля, лидер саратовских коммунистов, депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Николаевна Алимова провела очередной приём граждан. Ольга Николаевна считает такую работу с гражданами одной из важнейших сфер своей депутатской деятельности, потому и встречается со всеми лично.

Чтобы попасть на приём, не нужна предварительная запись, и саратовцы идут к неравнодушному депутату-коммунисту со своими многочисленными проблемами как в последнюю инстанцию. Это позволяет Ольге Николаевне оставаться тем народным избранником, которому избиратели доверяют и обращаются по всем волнующим их вопросам, часто неоднократно.
Как правило, Ольга Ни¬колаевна ведет прием с двумя своими помощниками. Один из них при¬нимает документы, записывает в журнал имя посетителя, суть проблемы, что значительно уско¬ряет процесс и позволяет Ольге Николаевне полностью погру¬зиться в обсуждение вопроса, не отвлекаясь на бумаги. Другой, со специальным образованием, в случае необходимости дает юри¬дическую консультацию.
К депутату приходят люди с разными проблемами. Коррупция, произвол властей, проблемы ЖКХ — наиболее частые, наиболее болезненные из них. Нередко граждане идут на приём с целью подтолкнуть решение вопросов, которые по разным причинам «зависают», на которые не реагируют местные чиновники.
Так, ряд граждан обратились к Ольге Николаевне с жалобами на произвол управляющей компаний которые самочинно завышают тарифы на содержание жилья без согласования с собранием ТСЖ, или гражданину, установившему себе в квартиру индивидуальную систему отопления и уведомившего управляющих компанию, в жировках продолжают включать оплату за центральное отопление.

Наибольшее количество вопросов у населения вызывает жилищная проблема, в частности, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Люди стоят в очереди на переселение в социальное жилье, без видимых перспектив на получение полагающейся им по закону жилплощади. Власть и чиновники играют в молчанку и отписки, гоняя людей по «чиновничьей карусели», не делая, по сути, ничего.

Публикация112Некоторые жалобы касались несправедливых, по мнению заявителей, процессуальных решений, принятых по гражданским делам, так "заботливая" и "любящая" свою маму дочь выписала ту из квартиры по решению суда. В другом случае исполнение судебного решения затягивается из-за фактического бездействия судебных приставов и т.д. По мнению простого человека, в российском суде добиться справедливости невозможно. Это обусловлено тем, что судьи фактически освобождены от ответственности перед законом и гражданским обществом. Судейский корпус практически приватизировал и монополизировал институт правосудия в стране.

Одна из посетительниц хотела бы получить материальную помощь на лечение онкобольной. К сожалению, у депутата Государственной Думы Ольги Алимовой нет денежного фонда для решения такого вопроса, но в КПРФ хорошо работает депутатская вертикаль. Депутаты-коммунисты различного уровня всегда взаимодействуют друг с другом. Поэтому помощ-ник Ольги Алимовой сразу позвонила в приёмную депутата Саратовской городской думы А.Г. Турунтаева, и женщину направили туда.

Традиционно в обращениях избирателей доминировали социальные проблемы. Так по информации, озвученной представителями трудового коллектива, в филиале ПАО «Волгомост» Мостотряда № 8 сложилась тяжёлая социально-экономическая ситуация, многомесячная невыплата зарплаты, сокращения работников и т.д.

Ольга Алимова оперативно направила депутатский запрос на имя заместителя председателя Правительства Саратовской области А.Г. Буренина, с просьбой предоставить ей разъяснения по непростой ситуации на указанном предприятии и о мерах предпринимаемых правительством области в связи со сложившейся ситуацией.

В каждом случае Ольга Алимова разбирается и старается помочь. Но особое внимание уделяется тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию, кто сам уже не может решить свои проблемы.

Каждого пришедшего на прием Ольга Николаевна внимательно выслушала, поручила помощникам подготовить необходимые запросы по обозначенным проблемам в соответствующие инстанции и взяла решение их проблем под личный контроль.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 122 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!