Рейтинг@Mail.ru

«НЕТ» полицейскому произволу!

15-07-2015 11-51-43Волна молодёжного протеста продолжает расти. 14 июля в Саратове на пересечении улиц Московской и Рахова более 10 комсомольцев и молодых коммунистов снова выставили пикет, в котором участвовали даже представители Энгельса. В том числе, в акции протеста приняли участие первый секретарь Саратовского городского Комитета КПРФ Александр Анидалов, первый секретарь Саратовского городского Комитета ЛКСМ РФ Павел Карпович, секретарь Саратовского городского Комитета КПРФ Николай Бондаренко, первый секретарь Волжского РК КПРФ, член ЦК ЛКСМ Тимур Коньков и второй секретарь Саратовского городского Комитета ЛКСМ РФ Игорь Баранов.

В этот раз лозунги представителей городской организации ЛКСМ гласили: «Долой преступников из саратовской полиции», «Нет полицейскому произволу», «Да – советской милиции, нет – антинародной полиции».

«Мы выступаем против полицейского произвола, против коррупции и взяточничества в полиции. Против того, что полиция по указам «сверху» может нарушать и действующее законодательство, и даже попирать Конституцию РФ», – говорит организатор пикета Павел Карпович.

Комсомольцы и коммунисты выступают также против новых поправок в закон «О полиции». «Мы думаем, что эти поправки сильно развяжут руки сотрудникам правоохранительных органов. Допустим, если раньше для вскрытия машины нужны были веские основания, то сейчас они могут открыть машину, если сотрудник полиции просто посчитает это необходимым для дела. Мы за то, чтобы полиция была народной, стояла на стороне народа, а не на стороне существующей власти, которая в интересах народа в принципе не действует», – заключил Карпович.

Акция вызвала живой отклик жителей города: они сигналили из машин в знак солидарности с пикетчиками. Многие прохожие останавливались, беседовали с протестующими, активно брали коммунистическую литературу. В рамках пикета раздали много газет и листовок с призывом вступать в партию и комсомол.

Активисты ЛКСМ РФ считают, что власть, в первую очередь, должна думать о благополучии своих граждан, защищать россиян и их интересы. Участники пикета в очередной раз заверили граждан, что продолжат серию пикетов по защите прав жителей Саратова, области и России.

Алена РАКИТИНА

DSC_1702 DSC_1669

 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!