Рейтинг@Mail.ru

Ольга Алимова о возврате самолета Як-3 в Саратов: «Не вижу особых усилий со стороны правительства и губернатора»

1412746557_2102484960Ольга Алимова прокомментировали ИА «Свободные новости» ситуацию с саратовским самолетом Як-3, который в настоящее время находится в частном музее Вадима Задорожного.

Напомним, по словам ветеранов Саратовского авиационного завода владелец музея, не возвращая реликвию в Саратов, «за бесплатно решил взять себе бесценную вещь». Сам Задорожный заявил, что музею «нелегко было вернуть на родину легендарный самолет», но теперь он займет достойное место в экспозиции.

«Я делаю все возможное, а порой и невозможное, я направляю дополнительные запросы. Но одна я, даже имея статус депутата Госдумы не в силах убедить министерства, того же Мединского (министр культуры РФ Владимир Мединский - прим. ред.), если сам Саратов и правительство не настаивают. Если при этом правительство может отмалчиваться, то есть не дают и не дают. Или им сказали, например, вас это не касается, и они замолчали», - заявила Ольга Алимова.

Также депутат Госдумы от Саратовской области возмущена тем, что музей, которому просто передали самолет, присваивает себе чужие заслуги.

«Если бы ветераны, которые бы меня не подтолкнули начать эту акцию, это противостояние с со всеми министерствами с просьбой вернуть нам этот самолет, то почему Задорожный столько лет молчал, пока там был этот самолет. Поэтому сейчас можно называть себя директором Каспийского моря и говорить, что ты спас страну и спас мир, и присваивать себе это. Наверное, он это с гордостью произносит, потому что это действительно замечательный экспонат, который достался частному музею. Обидно, что правительство и государственные структуры с удовольствием отдают частному лица. Сразу возникает вопрос: чьи интересы отстаивают они? Поэтому я буду продолжать заниматься этим, но вряд ли это может получить стопроцентное подтверждение возврата самолета к нам в Саратов. Не вижу я пока особых усилий со стороны правительства Саратовской области, со стороны губернатора», - резюмировала Ольга Алимова.

http://fn-volga.ru/news/view/id/36873

 
Статья прочитана 104 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!