Девятого сентября исполнилось 96 лет Cаратовскому комсомолу

thumb_33220_news_big

Ленинский комсомол, рожденный в боях за Советскую власть, и сегодня является продолжателем славных дел наших  предков.

Героическая история Ленинского комсомола продолжает развиваться и сейчас. Комсомол –  организация, награжденная шестью советскими орденами за огромный вклад в героическую судьбу нашей страны.

Комсомол  объединяет молодых людей, не равнодушных к судьбе нашей Родины, в чьих сердцах горит пламя борьбы за социальную справедливость, чтобы человек труда был свободен не на словах, а на деле, чтобы не было ни страха лишиться работы, ни ужаса войны, ни голода, чтобы мир был  навсегда освобожден от эксплуатации, нищеты и бесправия.

В этот праздничный день секретарь Саратовского обкома ЛКСМ РФ  Сергей Подсевалов обратился к главе муниципального образования «Город Саратов» О.В. Грищенко с предложением присвоить новым улицам в строящихся микрорайонах Саратова, а также улицам, не имеющим названия, имена саратовских комсомольцев-героев: Зины Маресевой, Виктора Талалихина, Александра Евсеева, Александра Некрасова, Александра Мороз, Александра Лапшева, Валентины Мироновой, Михаила Соловьева, Василия Прокатова, Леонида Иванова, Лидии Перцевой и других комсомольцев-героев.

Ведь саратовские комсомольцы  героически сражались на фронтах  Великой Отечественной войны, самоотверженно трудились во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства. Имена членов ВЛКСМ, павших в борьбе с фашистскими захватчиками, стали символом смелости, мужества, героизма.

К сожалению, нынешняя власть пытается избавиться от символов советской эпохи, продолжая проводить ползучий курс на «десоветизацию». Так, за последние годы благодаря правящей «партии власти» в Саратове был переименован ряд улиц, в частности,  в нашем городе больше нет улицы Ленина, 20-летия ВЛКСМ, были демонтированы памятники советского времени. При этом власть нагло лжет, прикрывая свои антинародные действия  восстановлением исторических названий улиц.

Сегодня, когда в мире угрожающе расползаются ростки неофашистской идеологии, недопустима борьба с символами советской эпохи, а проводимый курс на «десоветизацию» неизбежно приведет к стремительной деградации общественного сознания и установлению профашистких режимов, подобных тем, которые торжествуют на Украине и в странах Прибалтики.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 115 раз(a).

Оставьте свой отзыв!