Рейтинг@Mail.ru

Коммунисты отстаивают свои права на митинги и пикеты

28 августа на проспекте Кирова саратовские коммунисты и комсомольцы провели несколько одиночных пикетов. Более десяти активистов снова вышли на улицу, чтобы показать людям, что бороться за свои права можно и нужно.

На этот раз поводом для акции стал запрет губернатора на проведение митинга. «В рамках всероссийской акции протеста был запланирован ряд митингов и пикетов. К сожалению, на настоящий момент нам так и не удалось получить согласование ни от губернатора, ни от городских властей. Поэтому пока мы информируем граждан о том, что губернатор боится этого митинга, боится, что люди согласятся с мнением КПРФ», — говорит организатор одного из пикетов, первый секретарь Саратовского городского комитета КПРФ Александр Анидалов.

Протестующими активно интересовались сотрудники полиции и внутренних органов. Оно и понятно: человек, отстаивающий свои права, несомненно, для власти представляет опасность. Вот только не в террористическом смысле. Власть волнует не столько безопасность граждан, сколько их непокорность. Для Власти всё, что выходит из-под контроля, подлежит «ликвидации» во избежание сбоя хорошо отлаженной системы.

Нередко люди, проходя мимо пикетирующих, отшучиваются: мол, «кому это нужно», «делать им нечего», «бесполезно это всё».  Вот только кого они пытаются в этом убедить? Себя?..

В связи с этим коммунистов беспокоит не только запретительная политика региональной и городской власти по отношению к акциям протеста, что само по себе недопустимо, отвратительно и с чем они боролись, борются и будут бороться впредь, но и пассивность и боязливость многих саратовцев. Увы, люди боятся выйти на улицу и открыто заявить о своих правах. Боятся потерять работу и свою пусть даже грошовую зарплату.

Конечно, если выйдет один, то его запросто уволят, но если это будут сотни, тысячи, власти придётся прислушаться. А пока мы молчим, держимся за свою стабильно неудовлетворительную жизнь и возмущаемся только у себя на кухне, да и то тихонько, чтобы не услышал кто, мы так и будем прозябать в нищете, терпеть поборы и ждать очередного повышения цен. На жизнь. Нашу с вами жизнь, которую вместе мы можем сделать лучше.

 Алена РАКИТИНА

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!