Пять из шести жалоб во время довыборов поступили от коммуниста Александра Анидалова

Во время вчерашних дополнительных выборов в Саратовскую городскую думу в избирком поступило 6 жалоб, из которых 5 составил член КПРФ Александр Анидалов. 1442219287_49505419Он также является членом избирательной комиссии региона с правом совещательного голоса. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил зампред комиссии Юрий Брызгалин.

По его словам, в четырех жалобах не было оснований для удовлетворения. Пятая жалоба касалась отведенных места для наблюдателей на участках №№ 229 и 230. «Эти вопросы не были предметом рассмотрения окружной комиссии», — добавил он.

После этого слово взял Александр Анидалов. Коммунист заявил, что при явке в 12-14% половина избирателей отдали свои голоса досрочно. «Комиссии недостаточно поработали в направлении информирования населения о выборах», — резюмировал он и призвал облизбирком признать, что организация была на недостаточном уровне.

«Это не является реальной цифрой. Досрочное голосование искажает реальную картину и не дает возможности оценить результаты выборов», — подчеркнул Анидалов.

Он также заявил о том, что на двух избирательных участках места для наблюдателей располагались на тех точках, откуда невозможно было контролировать работу комиссии.