Коммунист считает реальной явкой на выборы в Саратове 6%

Коммунист считает реальной явкой на выборы в Саратове 6%

13788114 сентября, 11:18

Член ТИК с правом совещательного голоса, коммунист Александр Анидалов усомнился в достоверности результатов выборов 13 сентября. Об этом он заявил на пресс-конференции.
По его мнению, фактическая явка по Саратову не превысила 6%.

«Либо законодательство было принято, не соответствующее волеизъявлению граждан, либо избирательные комиссии различных уровней поработали недостаточно в части информирования населения о выборах и привлечения его на избирательные участки», - заявил он.
Коммунист признал удивительными цифры о том, что досрочно на выборах проголосовали 1686 человек, а в единый день голосования - 1983 в день голосования. Он усомнился в том, что люди, которые не сумели прийти на участки в воскресенье, нашли бы время после работы, чтобы проголосовать досрочно.

«Этот факт не является реальной цифрой, - заявил Александр Анидалов. - Мы должны признать, что досрочное голосование искажает реальную картину ситуации и не дает объективные результаты выборов».

Он перечислил выявленные им нарушения на участках: журналистам не разрешали вести съемку, также расположение наблюдателей в помещении не позволяло им следить за ходом голосования.
Председатель Избирательной комиссии области Павел Точилкин пытался прервать его, но коммунист заявил, что имеет право изложить свою позицию.

«Я обращаюсь к комиссии дать оценку, в чем причина такой низкой явки по Саратову, результаты при такой явке однозначно не отражают истинное волеизъявление граждан. Я призываю не допустить такое размещение комиссий, обращений с членами комиссий», - добавил Александр Анидалов.
Павел Точилкин отметил, что законодательство допускает досрочное голосование.

Напомним, что Александр Анидалов подал вчера 5 жалоб в ходе выборов.

http://www.4vsar.ru/news/64861.html

 
Статья прочитана 110 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!