ТАСС: КПРФ считает создание ВЛКСМ на базе «Коммунистов России» незаконным

d7a13d_909d7bce27a8990b9e7d452aaf40f285Создание молодежной организации под брендом ВЛКСМ (Всероссийский ленинский коммунистический союз молодежи) на базе партии "Коммунисты России" незаконно, считает депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов.ТАСС
2015-10-29 17:24

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, д.полит.наук

В четверг в Москве прошел "восстановительный" съезд ВЛКСМ. Молодежная организация действовала при "Коммунистах России" и ранее под названием "Комсомол России", теперь ей вернули историческую аббревиатуру. "У них все незаконно, они сами незаконны", - сказал Обухов ТАСС.

КПРФ ранее неоднократно заявляла, что "Коммунисты России" являются партией-спойлером, цель которой - оттянуть часть электората думской компартии.

Обухов сообщил, что КПРФ подала иск в арбитражный суд в связи с "идентичностью названия партии и эмблемы", однако ни одного заседания пока не состоялось. "Никак не состоится первое заседание, уже год это продолжается", - сказал он, уточнив, что в последний раз заседание суда было перенесено на ноябрь.

Обухов выразил уверенность в том, что существование партии "Коммунистов России" является результатом "целенаправленной политики партии власти по созданию клонов".

Статья прочитана 62 раз(a).

Оставьте свой отзыв!