Заседание бюро Саратовского обкома КПРФ

Заседание бюро Саратовского обкома КПРФ

210923 октября состоялось очередное заседание бюро Саратовского обкома КПРФ. Основной вопрос в повестке дня был посвящен крайне важному для КПРФ вопросу – работе с рабочим классом.

С докладом «Об итогах работы и задачах коммунистов города Саратова по выполнению решений VI (октябрьского) пленума ЦК КПРФ от 18.12.20014 «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде» выступил первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов.

Александр Юрьевич заявил, что VI (октябрьский) Пленум Цен­трального комитета нашей партии, рассмотрел во­прос чрезвычайной важности во взаимоотношениях КПРФ и рабочего класса, об усилении влияния коммунистов в рабочем дви­жении. За два десятилетия деятельности КПРФ рабочая тема впервые была поставле­на в центр общепартийного ос­мысления и обсуждения.

На Пленуме ЦК КПРФ было заявлено, что КПРФ де­лает крутой поворот в направ­лении пролетариата.

За 24 года реставрации капитализма рабочий класс нашей страны попал под вли­яние буржуазной идеологии и, к сожалению, в основном растерял свое классовое со­знание. Он готов защищать свои трудовые и социальные права только в том случае, когда они доведены до крайности. С горечью можно констатировать, что в полити­ческой жизни страны рабочий класс сегодня участия почти не принимает. По сути, являясь сторонни­ками социальной справедливо­сти, сегодня рабочие, к сожалению, не готовы бороться за реализацию это­го принципа. Экономическая борьба пролетариата находит­ся на спаде. Солидарность, как со своими товарищами, так и поддержка товарищей с других предприятий находится на низ­ком уровне.

Это та стартовая позиция, с которой КПРФ предстоит раз­вернуть свою работу в проле­тарской среде. Предстоит кардинально улучшить работу КПРФ по привлечению в свои ряды новых членов, делая акцент на работу в рабочей среде.

Озвученные в докладе Г.А. Зю­ганова задачи, стоящие перед КПРФ: борьба за рабочий класс, формирование рабочего класса в авангард пролетариата под руководством компартии, сме­на власти, ликвидация диктатуры буржуазии, установление диктату­ры пролетариата и строительство социализма, налагает на саратовских коммунистов боль­шую ответственность. В этом направлении ведётся тяжелая и кропотливая рабо­та с рабочими коллективами города.

В прениях по докладу, присутствовавшие на бюро обкома КПРФ, активно делились своим мнением по обсуждаемому вопросу, предлагая реальные шаги для выполнения задач по усилению влияния в пролетарской среде, стоящих перед саратовскими коммунистами.

Еще одним из пунктов в повестке дня бюро обкома был вопрос связанный с формированием ТИКов в Саратовской области. Были отмечены важность этого этапа в выборном процессе, и необходимость ответственного подхода местных отделений КПРФ при делегировании представителей компартии для работы в территориальных избирательных комиссиях.

В принятом постановлении бюро Саратовского обкома КПРФ отмечается, что в Саратовском горкоме КПРФ проводится агитационно-пропагандистская и протестная работа в трудовых коллективах предприятий города. Было принято решение по распространению положительного опыта Саратовской городской партийной организации по работе в трудовых коллективах.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова акцентировала важность усиления организационной работы коммунистов областной партийной организации в трудовых коллективах по приему в партию, организации первичных отделений КПРФ из трудящихся коллективов предприятий, Советов трудящихся, независимых профсоюзов под эгидой КПРФ, назначению парторгов на предприятиях.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!