Сергей Афанасьев и Андрей Карасёв встретились с «детьми войны» в Ленинском РК КПРФ

DSCN2992 DSCN2995 DSCN3000 DSCN3002 DSCN3007Депутаты-коммунисты Сергей Николаевич Афанасьев и Андрей Андреевич Карасёв регулярно проводят встречи с жителями области.

На прошлой неделе Сергей Афанасьев и Андрей Карасёв приняли участие в торжественном мероприятии, организованном активистами Ленинского РК КПРФ, совместно с представителями "Союза советских офицеров" и общественной организации "Дети войны".

Сергей Николаевич, выступая перед ветеранами поблагодарил их за самоотверженный труд во время войны и в послевоенные годы, когда именно они восстанавливали и отстраивали нашу страну.

Сергей Афанасьев  заявил, что КПРФ последовательно выступает за принятие федерального и областного закона "О детях войны", чтобы устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам России, которые лишились детства и наравне со взрослыми на заводах, фабриках и колхозах ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы погибли на фронте. Сегодня поколение "детей войны" превратилось в поколение лишних людей, без обеспеченного государством достойной старости.

В год празднования 70-летия Великой Победы депутаты-коммунисты хотели сделать "детям войны" достойный подарок. Но это, к сожалению, не входило в планы "Единой России", которая преподносит подарки только роттенбергам, сечиным, миллерам и якуниным. За "Детей войны" они в очередной раз просто не голосовали. Разумных аргументов не было и нет: "Мы переживаем сложный период, говорят они…" Забыв, наверное, про многомиллионные зарплаты чиновников, процветающую коррупцию и нежелание устанавливать прогрессивный налог на сверхдоходы олигархов!

Далее Сергей Афанасьев наградил присутствующих ветеранов памятной медалью ЦК КПРФ "Дети войны". Поздравляя награжденных, депутат-коммунист пообещал, что фракция КПРФ непременно продолжит бороться за принятие закона "О детях войны".

В рамках торжественного собрания особо чествовали женщин, поздравив их с Днём матери, вручив им благодарственные письма и ценные подарки от имени первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы РФ О.Н. Алимовой и Председателя Саратовского регионального отделения ВЖС «Надежда России» О.В. Лубковой.

Пресс-служба Саратовского обкома

Статья прочитана 88 раз(a).

Оставьте свой отзыв!