Александр Анидалов: Президентский пик или Вагонный тупик

Анидалов-А.Ю.За последние несколько дней резко обострилась обстановка на Балаковском вагоностроительном заводе. Как мы уже писали раньше, рабочие заявили о готовности остановить работу в связи с резким сокращением так называемой премии. 22-12-2015 10-39-38Суть в том, что «премия» составляет треть от зарплаты, таким образом, лишение этой премии означает фактически сокращение зарплаты на треть.
В качестве основной причины администрация предприятия заявила рабочим о том, что премии лишили за невыполнение плана. При этом сам план до рабочих никогда не доводился, и его выполнение или невыполнение также проконтролировать никто из рабочих не может.
По имеющейся информации, одной из основных причин невыполнения плана стал срыв договоров по производству газовых ёмкостей. Казалось бы, не самые бедные заказчики — «достояние России». Как же следует воспринимать слова президента о том, что мы прошли пик кризиса, о наращивании импортозамещения? Как оценить парадокс: во все времена и во всём мире падение курса отечественной валюты приводит к росту конкурентоспособности отечественного производителя и, следовательно, к росту темпов производства, прибыли и доходов как минимум в рублях, а у нас одно за одним предприятия заявляют о сокращении рабочих и зарплат? Остаётся задать вопрос: не прав президент или руководство завода не справляется со своей работой? Непонятна и позиция регионального министерства промышленности и энергетики: бравые отчёты, в которых ещё недавно рапортовали народу и тому же президенту о запуске нового предприятия. А теперь, оказывается, что предприятие было не нужно?

Секретарь Саратовского обкома КПРФ Анидалов А.Ю.

workers-fist

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Участвуйте в фотоконкурсе

Пт Дек 25 , 2015
За последние несколько дней резко обострилась обстановка на Балаковском вагоностроительном заводе. Как мы уже писали раньше, рабочие заявили о готовности остановить работу в связи с резким сокращением так называемой премии. Суть в том, что «премия» составляет треть от зарплаты, таким образом, лишение этой премии означает фактически сокращение зарплаты на треть. […]

Рубрики