Рейтинг@Mail.ru

Плохо копим

KMO_136921_00080_1_t218_122809Бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов: «Я буду работать там, куда поставит президент (Владимир Путин), могу делать всё: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. я человек служивый, всю жизнь служу государству, и как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня всё в порядке».

(Его слова приводит агентство RNS)

2b1d8d98654df915a42e04d782cf6049Если  забыли  —  это  тот  господин, у которого при обыске в доме  следователи  обнаружили многочисленные коробки из-под обуви, заполненные наличными: 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро. Кроме  того,  у  теперь  уже  экс-главы  ФТС  нашли  многочисленные предметы антиквариата: картины русских и европейских художников,    чугунные  статуэтки.  Разумеется, всё это оказалось семейным  накоплением  за  много  лет.

Ну, а то, что нажитое хранилось в коробках из-под обуви, так это кто  как  копит.  У  кого-то  плохо копится  и  в  бумажнике  места свободного  много,  у  кого-то  хорошо  —  только  на  антресолях  и умещаются деньги.

Но,  собственно,  речь  не  об этом. Нравится, что чиновники в нашей стране не обделены разнообразными  талантами.  Губернатором — запросто! Начальником таможни  —  поверьте,  не  подведу!  Мэром  в  город-миллионик — раз плюнуть! Даже туалеты готов мыть, но чтобы исключительно  сам  Владимир  Владимирович назначил!  И  поверьте,  человек не  бедный,  значит  и  туалетную бумагу воровать не будет. И таких  чиновников  —  легион!  На все  руки  от  скуки.  Только  вот живем  всё хуже и хуже, но это, наверное,  наша  личная  вина  —  плохо копим!

Александр ГУСЕВ

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!