Балашовские коммунисты заявляют: «Стоп никель!»

IMG_0426 22 декабря в Балашове состоялся пикет активистов местного отделения КПРФ против разработки месторождений никеля в Новохоперском районе Воронежской области.

По сообщениям экспертов и ученых, разработка данного месторождения в плотно населенном районе в непосредственной близости от Хоперского заповедника и одной из чистейших рек Европы – Хопер может вызвать резкое ухудшение гидрологического режима и загрязнения воздуха. Все это может привести к катастрофическим последствиям для здоровья и благополучия жителей целого ряда регионов и для уникальных пойменных экосистем.

Заявления власти о том, что строительство  является экологически безопасным, не имеют под собой никакого публичного экспертного обоснования. Процесс запуска разработки является крайне закрытым с информационной точки зрения, что не позволяет экспертам и активной общественности широко  подключиться к публичному обсуждению проекта и экспертному анализу.

Экологическое движение жителей Черноземья против добычи никеля активно поддерживает Балашовский  РК КПРФ. Пикетчики возмущались, что власть и  «Единая Россия» дистанцируются от решения этой проблемы.

"Главная ценность государства – это не никель, а люди . Если власть нас не слышит, значит мы должны поменять такую власть!", – заявил первый секретарь Балашовский  РК КПРФ Виктор Волков.

Акции протеста балашовских коммунистов в поддержку экологического движения "Стоп никель!" будут продолжены.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_0428 IMG_0425 IMG_0413

Статья прочитана 102 раз(a).

Оставьте свой отзыв!