Глава ВЦИОМ не исключает ухудшения результатов «Единой России» на выборах в Госдуму

bd7f32_09d71c87435923ed16d5a5a1e7eГендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров считает, что в ряде регионов «Единая Россия» может ухудшить свои результаты на выборах в Госдуму 18 сентября.

ТАСС
2015-12-23 15:18

«Можно предположить, что в отдельных регионах на выборах правящую партию может ожидать резкое ухудшение результатов, и можно также предположить, что будет у них соблазн улучшить этот результат искусственным образом», — сказал он на конференции, посвященной выборам в Госдуму в 2016 году, в Фонде развития гражданского общества.

Федоров связал это с ухудшением материального благосостояния граждан, влекущим рост протестных настроений. «Чем больше пострадавших от кризиса, тем выше протестная активность», — пояснил он.

«По нашим ощущениям, попытки искусственно улучшить результаты выборов могут дестабилизировать ситуацию на уровне конкретных регионов», — отметил глава ВЦИОМ.

Федоров добавил, что запрос на политическую альтернативу в категории граждан, страдающих от экономического кризиса, растет. Социологи фиксируют интерес данной группы населения к КПРФ и «Справедливой России», подчеркнул он.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, еще столько же — по одномандатным округам. В 38 регионах запланированы выборы законодательных собраний, в пяти субъектах — выборы высших должностных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист – век XX-XXI» №50 (894) от 24 декабря 2015 года

Чт Дек 24 , 2015
Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров считает, что в ряде регионов «Единая Россия» может ухудшить свои результаты на выборах в Госдуму 18 сентября. ТАСС 2015-12-23 15:18 «Можно предположить, что в отдельных регионах на выборах правящую партию может ожидать резкое ухудшение результатов, и можно также предположить, что будет […]

Рубрики