Рейтинг@Mail.ru

Андрей Карасёв прокомментировал последнее заседание Саратовской гордумы: Кто-то рад, а кто-то не очень

_Pbut9VF44U11 января состоялось внеочередное заседание Саратовской городской Думы. Главной интригой было избрание нового главы администрации города Саратова. Конкурсную комиссию прошли две кандидатуры В.Н. Сараев и С.В. Бровкин.

Первоначально планировалось заседание Думы на конец декабря. Однако, только с третьего раза удалось собрать депутатский кворум. Особое напряжение царило в рядах депутатов от партии «ЕР». Часть из них с самого начала назначения В.Н. Сараева выражала своё недовольство, правда, не громко. Последовавшие затем замены чиновников в городской власти, вызвали ещё большую напряжённость как среди чиновников, так и среди депутатов от партии «ЕР». С нашей точки зрения среди них развернулась «подковёрная борьба», мешающая нормальному управлению городским хозяйством. Но главное, думается, что избрание нового главы администрации уменьшает возможность контроля денежных потоков, а точнее, их деления определённой группой депутатов от «ЕР» и приближённых к ним чиновникам. Поэтому, по всей вероятности, эту недовольную часть депутатов от «ЕР» перед самым голосованием поставили на место, дав понять, кто в городе и области «хозяин».

В.Н.Сараев получил 37 голосов «за». Что явно не входило в планы части депутатов от партии «ЕР». Поэтому и особой радости на их лицах мы не увидели, а О.В.Грищенко не стал  вообще отвечать на вопросы журналистов, как это он обычно делает после заседания Думы.

В ходе заседания Думы мной в очередной раз был поднят вопрос о фальсификации итогов голосования в домах, входящих в АТСЖ Ленинского района. Состоялись беседы с прокурором города и начальником УМВД России по г. Саратову по этому вопросу. Было обращено внимание властей «на холод», стоящий в квартирах, получающих «тепло» от котельной, расположенной  на территории  завода «Техстекло».

При обсуждении вопроса о зарплате работников школ, нами было заявлено, что зарплата учителей в 2015г. не индексировалась, а также обращено внимание властей, что учительская зарплата должна определяться ставкой, а не различными доплатами, включая ещё  дополнительную учебную нагрузку на  0.5 или 1 ставку. И как следствие учителю нет времени на хорошую подготовку к  плановым занятиям. К сожалению, никто ничего не ответил.

Депутат-коммунист Саратовской гордумы, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасёв

 
Статья прочитана 117 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!