Балаковцы вынесли на пикет перед мэрией пакет подорожавшего мусора

Балаковцы вынесли на пикет перед мэрией пакет подорожавшего мусора

image(5)Протестные настроения из-за повышения тарифов на мусор в Балаковском районе с начала года вылились в серию пикетов.

Сегодня с 8 утра у здания балаковской администрации на своих «боевых позициях» меняют друг друга представители оппозиции Балакова. В частности, от городской ячейки КПРФ ее лидер Людмила Рязанова и общественница Надежда Познякова, которая принесла к мэрии обещанный власти пакет с мусором.

- В ходе встреч населения с чиновниками прозвучали призывы недовольных людей приносить мусорные пакеты к мэрии, которая отдала наш полигон в концессию частнику, а тот сразу же задрал цену, - говорит Познякова. – Вот я первый пакет и принесла.

Напомним, что с 1 января 2016 г. тариф за утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в Балакове существенно вырос. Для мусоровывозящих организаций – в 10 раз ( с 38 руб. 21 коп. за 1 кубометр до 365 руб. 10 коп.), а для собственников МКД – примерно в 2 раза. Произошло это на основании концессионного соглашения, заключенного между ЗАО «Управление отходами» и балаковским муниципалитетом.

- Самое отвратительное в этой ситуации, что жителей Балакова просто поставили перед фактом. Никто из властителей мнения людей не спросил, - утверждают противники повышения расценок за утилизацию мусора. – Никто балаковцам, несмотря на просьбы, так не предоставил калькуляцию этого драконовского тарифа! Это же злостное нарушение!

Пикетчиков поддержали также представители балаковских ТСЖ и правозащитница Наталья Караман, которые разослали в надзорные органы требование проверить обоснованность тарифа на утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) в Балаковском районе.

P.S.

У здания администрации Балаковского района продолжаются одиночные пикетирования против повышения тарифов на вывоз и утилизацию мусора.
Такой способ выражения протеста балаковские активисты применяют не в первые (пикеты против налога на роскошь, пикета во время общественных слушаний по полю между 5-ым и 8-ым микрорайонами и т.д.), однако именно этот, «мусорный» протест, привлек к себе более чем ревностное внимание правоохранительных органов.

- Ко мне подошел участковый и сказал, что я должна отойти от здания мэрии на 50 метров, - возмущается участница пикета общественница Надежда Познякова. - Говорит, мол, это режимный объект. Какой еще режимный объект? Мы всегда здесь стояли, никто нас не гнал. На планерку сегодня Михаил Юрьевич (Гришин М.Ю. – начальник балаковской полиции, - Авт.) проходил. Я у него спросила: «Я правильно стою?». Он сказал: «Правильно».
Тогда какие, не пойму, претензии.

Составил ли участковый административный протокол на гражданку Познякову, пока непонятно. По словам пикетчицы, полицейский записал только ФИО и адрес, по которому можно прислать уведомление.
- Я ничего не подписывала и подписывать не собираюсь. Мы имеем право здесь стоять. Мы никаких законов не нарушаем, - подытожила Познякова.

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=44834

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!