Организационное собрание Волжского местного отделения «Всероссийского женского союза «Надежда России» и «Дети войны»

S10100346 февраля в Саратове состоялось организационное собрание Волжского местного отделения "Всероссийского женского союза "Надежда России" (ВЖС " Надежда России").
"Всероссийский женский союз "Надежда России" – общероссийское общественное движение, объединяющая женщин, сознающих ответственность за будущее своей страны и готовых бороться за счастье своих детей.
В работе собрания приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова, первый секретарь Волжского РК КПРФ Т.Ж. Коньков.
Саратовские активистки регионального женского движения держат живую связь с жителями области, выявляя проблемные вопросы, по которым направляются обращения в различные органы власти. К решению выявленных проблем привлекается внимание депутатского корпуса всех уровней. Активистки Саратовского регионального отделения ВЖС "Надежда России" принимают участие во всех протестных акциях, проводимых Общероссийским штабом протестных действиях.
Все выступающие на мероприятии сошлись в едином мнении, что необходимо организовать Волжское местное отделение ВЖС " Надежда России", для координации деятельности регионального отделения женского движения с конкретными проблемами жителей района, налаживания и поддержания тесных связей с ветеранскими, родительскими, учительскими, и другими общественными организациями.
Основную задачу активистки Волжского местного отделения ВЖС " Надежда России" видят в усилении государственного контроля за соблюдением законов о правах женщин, введению гендерного квотирования рабочих мест в условиях кризиса и разрастающейся безработицы, обеспечению прав российских матерей.
Председателем Волжского местного отделения ВЖС " Надежда России" была избрана Н.Н. Молчанова.
В своем программном выступлении Надежда Николаевна призвала участников мероприятия принять активное участие в работе Волжского местного отделения ВЖС " Надежда России", сделать свою работу планомерной и повседневной, направленной на изменение федеральной и региональной политики по укреплению института семьи и брака, на оказание особого внимания со стороны государства вопросам восстановления авторитета семьи, материнства и детства.

P.S. В этот же день состоялось организационное собрание Волжского местного отделения «Дети войны», где председателем организации был избран Иван Сергеевич Чумичкин.
Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 93 раз(a).

Оставьте свой отзыв!