Ольга Алимова: Министерство социальной защиты становится МИНИСТЕРСТВОМ СОЦИАЛЬНОГО ГРАБЕЖА?

Ольга Алимова: Министерство социальной защиты становится МИНИСТЕРСТВОМ СОЦИАЛЬНОГО ГРАБЕЖА?

1454598170_172297904014 марта премьер-министр Дмитрий Медведев буквально огорошил россиян крайне оптимистической новостью — подписанием постановления о снижении прожиточного минимума.
При этом сокращение прожиточного минимума происходит второй квартал подряд. В четвертом квартале 2015 года этот показатель составил 9452 рубля, а в третьем — 9673 рубля.
Этот «здравомыслящий» поступок премьера говорит о такой высоте властных кабинетов, что туда не залетают даже отголоски кризиса, бушующего в стране. И который, кстати говоря, случился во многом «благодаря» таким «эффективным» управленцам, как Дмитрий Анатольевич. И вот на фоне галопирующей инфляции, летящего в пропасть рубля и роста цен «в космос» Министерство труда и социальной защиты предложило уменьшить прожиточный минимум.
На мой взгляд, «социальная защита» — это лишние слова в названии министерства после такого предложения. Министерство социального грабежа ему подошло бы значительно больше.
По тем данным, которые предоставляет Росстат (а это вполне официальная организация, со всеми вытекающими последствиями), цены на продукты питания за 2015 год подорожали на 14,3 процента.
Повторяюсь — это официальные данные. Стоимость лекарств с начала 2015 года по ноябрь выросла на 21%. Спасибо за это нужно сказать нашему «замечательному» Центробанку, поскольку основной рост цен прошел на фоне значительного ослабления рубля.
В этом же году в стране проживали 19 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. В 2014 году впервые со старта «сытых нефтяных лет» сократились реальные доходы россиян. Более того, сохраняется тенденция к снижению и сейчас — уже в январе текущего года реальные доходы сократились на 6,3 процента относительно прошлого года. И я боюсь, что эти негативные цифры в дальнейшем станут только хуже благодаря качественной «работе» правительства РФ.
А ведь фракция КПРФ в Государственной думе выступала с предложением ввести мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, но столкнулась с молчаливым нежеланием «едроссов» позаботиться о гражданах России.
А теперь, когда я нагнала столько жути, расскажу ещё более страшную версию, для чего это было сделано. Не секрет, что показатель «прожиточный минимум» используется для расчета многих социальных выплат, таких как пособий для малоимущих, субсидий по ЖКХ, детских пособий и др.
Кроме того, этот показатель используется для оценки уровня жизни и расчета минимальной пенсии. В общем это важный показатель для экономики, и его снижение способно привести к тому, что теперь различные ведомства радостно отчитаются о резком повышении уровня жизни россиян и, конечно, поставят это в заслугу «экономическому» блоку правительства, на мой взгляд, самому бездарному в истории России.
Ну и раз уж всё так хорошо с прожиточным минимумом, то правительство может не повышать МРОТ и минимальную пенсию. А даже наоборот — снизить. А заодно и социальную помощь малоимущим можно сократить. А зачем?! Ведь жить хорошо, раз прожиточный минимум снижается!
Вот так «работает» правительство. Простым росчерком пера высокопоставленный чиновник способен улучшить жизнь простых россиян на бумаге. В реальности же это, скорее всего, приведет к дальнейшему росту бедности. Вот такая власть. Заботливая. И которую необходимо переизбирать пока ещё есть такая возможность и пока не умерли от голода последние избиратели!
Чем ближе сентябрь, тем больше интересного покажут нам по телевизору. Наверняка, много расскажут об успехах на мировой сцене, о росте геополитического влияния и поднимающейся со дня кризиса экономики. Когда услышите всё это, посмотрите на последние чеки из супермаркета и задумайтесь: а способны ли люди с высоких трибун и голубых экранов привести Россию к благополучию?!
Не пора ли менять ФЕКАЛИЗМ (дикая смесь феодализма с капитализмом) на социализм?!
Когда писала эту статью, газета «Ведомости» сообщила, что в 2017 году Министерство финансов РФ предложило продлить заморозку накопительной части пенсии. Если случится, то это уже четвертая и, вероятно, самая глубокая заморозка.
Не это ли уже набат, сообщающий о полной неспособности работать?!
Ольга АЛИМОВА,
депутат Государственной думы

 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!