Жители Пугачевского района поставили «неуд» администрации

Жители Пугачевского района поставили «неуд» администрации

twoСайт Пугачевской районной администрации проводит соцопрос http://pugachev-adm.ru/sotsoprosyi. Местная власть предлагает жителям города и района оценить эффективность деятельности предприятий и учреждений Пугачевского муниципального района, осуществляющих оказание услуг населению. В тестовом режиме предлагалось выбрать один из трех вариантов ответа: удовлетворен деятельностью предприятия, не удовлетворен и затрудняюсь ответить. Такая вот демократия в действии.
На 29 марта на сайте проголосовало около 160 человек. Вот некоторые цифры. Возьмем, к примеру, МУП «Редакция газеты «Новое Заволжье». 80% проголосовавших не удовлетворены работой издания. МУК «Пугачевский мемориальный Дом-музей В.И. Чапаева». Не удовлетворены его работой 76 % проголосовавших. МУК «Централизованная клубная система». 79% не удовлетворенных. 70 % из тех, кто голосовал на сайте, не удовлетворены работой образовательных учреждений Пугачевского района.
Жители города и района удовлетворены работой Пугачевской ДЮСШ – 71%, Центром развития детей и юношества – 57%, Детской школой искусств – 79%, детским лагерем «Орленок» — 84%. Затруднились ответить пугачевцы по поводу работы МУСП «Ритуал», МУП «Кадастр», МУП «Теплосеть» и МУ Служба единого балансодержателя. Вероятнее всего потому, что большинство проголосовавших просто не сталкивалось с работой данных предприятий.
Буквально неделю назад список соцопроса пополнили еще два пункта – оценка работы главы Пугачевского муниципального района и главы администрации Пугачевского района. 29 марта, на момент написания статьи, работу главы района негативно оценили 91% проголосовавших, работу главы администрации посчитали неудовлетворительной 96% участников опроса.

Источник: http://pugachevskoevremya.ru/opros-obshhestvennogo-mneniya/

img_HZ1of7

P.S.
За одну вчерашнюю ночь с 29 на 30 марта, после выхода статьи «Опрос общественного мнения» в газете «Пугачевское время», цифры соцопроса по некоторым пунктам кардинально изменились, причем в противоположную сторону. Так количество удовлетворенных работой главы района с пяти человек увеличилось до 123, а деятельность главы администрации положительно оценили уже не семь, а 124 человека. Как за ночь могло проголосовать 100 с лишним пользователей, причем все одинаково? Вывод напрашивается тревожный.
Очень хотелось бы пожелать руководству Пугачевского района достойно и с уважением воспринимать критику от населения, принимать ее к сведению, делать соответствующие выводы и работать на благо людей. Жители не должны ощущать, что их голоса ничего не решают. Впереди выборы. Давайте будем честными друг перед другом и нашими избирателями!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 660 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!