Деятельность коллекторов преступна!

Деятельность коллекторов преступна!

kollektorПорой мне кажется, что в стране началась настоящая гражданская война, весь ужас которой состоит в том, что она идет на тотальное истребление россиян из-за денег и нередко весьма небольших. Разумеется, я говорю о коллекторах.

Что ещё должны сделать эти нелюди (вот честно не знаю, каким словом их назвать — убийцы, насильники, истязатели, вандалы, детоненавистники), чтобы государство наконец-то всерьез озаботилось этой проблемой? Эти изверги угрожают, портят имущество, они избивают, сжигают, насилуют.

Пару лет назад я занималась тем, что помогала молодой маме, попавшей в трудную ситуацию и задолжавшую банку. Банкиры-коллекторы писали ей смс с угрозами, звонили по телефону, причем в любое время дня и ночи. Угрозы касались в том числе и здоровья ребенка. Я сама мама и представляю, каково это  слышать. Так вот в правоохранительных органах мне впрямую сказали, что сделать практически ничего нельзя — нет законов, регулирующих деятельность этих «организаций».

Сейчас коллекторы перешли от устных угроз к физическим действиям. И стало понятно, что надо менять законодательство, причем незамедлительно.

Именно этим и озаботились депутаты-коммунисты Валерий Рашкин, Сергей Обухов, я и другие, когда внесли  законопроект о коллекторской деятельности на рассмотрение в Госдуму. Видя, как парламентское большинство в лице «Единой России» относится к законопроектам, предлагаемым оппозицией, у меня есть большие сомнения, что они поддержат этот законопроект. А сколько ещё судеб, а может быть, и жизней будет сломано и растоптано за пригоршню денег, пока депутаты от партии власти не раскачаются? Сейчас, по данным ЦБ, в стране 40  миллионов заемщиков, из которых порядка 6 млн. имеют просрочку по кредиту в размере более 90 дней. И пока деятельность коллекторов не будет запрещена, любой из этих миллионов находится под угрозой насилия.

Необходимы самые жесткие решения и по тем противоправным действиям, которые совершают коллекторы. Правоохранительные органы должны наконец-то очнуться от спячки и навести порядок. У них под самым носом под вполне респектабельными вывесками действуют настоящие банды отморозков, не останавливающихся ни перед чем. И относиться к ним государство должно как к террористам — на пощаду они рассчитывать не должны!

 

О.Н. АЛИМОВА

депутат Государственной Думы РФ

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!