Саратовские коммунисты отметили Международный день защиты детей

Саратовские коммунисты отметили Международный день защиты детей несколькими праздничными мероприятиями.

DSCN1276 Энгельсские отделения КПРФ, ВЖС «Надежда России» и ЛКСМ провели в 1-м Микрорайоне завода им. Урицкого праздничное мероприятие для детей – Рисунки на асфальте «Здравствуй, Лето!».

DSCN1245На праздник пришли ребята всех возрастов, приведя с собой мам и пап, бабушек и дедушек, братишек и сестрёнок. Более тридцати ребят с радостью и вдохновением участвовали в играх и конкурсах, рисовали разноцветными мелками лето, солнце, цветы, птичек, маму.

Перед началом и по завершению конкурса рисунков председатель Энгельсского отделения ВЖС «Надежда России» В.А. Королёва организовала весёлую детскую игру «Ручеёк», в которой приняли участие все - от мала до велика.

Под звучание детских песен дети, радуясь и веселясь, играли, пели и плясали. На детский праздник оставались и те, кто просто проходил мимо, останавливались и с интересом наблюдали за детским азартом.

Победителям конкурса рисунков и всем участвовавшим в нём детям вручили подарки от Саратовского обкома и Энгельсского райкома КПРФ, женской организации «Надежда России», а также передали поздравление детям и их родителям с этим праздником от первого секретаря обкома КПРФ, депутата Госдумы Алимовой Ольги Николаевны.

20160601_104734Не остались в стороне и Балашовский райком КПРФ совместно с Балашовским отделением ВЖС «Надежда России», которые провели ряд праздничных мероприятий.

В частности, в средней школе № 3 на открытии летней детской площадки для детей из малообеспеченных семей города и района присутствовали Председатель Балашовского отделения ВЖС «Надежда России» Н.А. Бахметенко и ее заместитель Есиповская И.М.

Проводились конкурсы, соревнования. Н.А. Бахметенко выступила перед ребятами и преподавателями с приветственным словом, поздравила с детским праздником и началом летних каникул. Поздравила ребят и от имени депутата Государственной думы от фракции КПРФ О.Н. Алимовой. Всем ребятам были вручены праздничные подарки.

IMG_20160601_110017Параллельно на площади Комбината плащевых тканей была поставлена красная палатка КПРФ, из которой всем присутствующим и проходящим жителям города молодые коммунисты И.М. Маренич и А.В. Мякишев раздавали партийную литературу, небольшие подарки и воздушные шары маленьким ребятишкам, которые с родителями подходили к палатке. Все время на площади звучали детские песни.

IMG_8708В Саратове О.Н. Алимова навестила юных пациентов в «Детском центре медицинской  реабилитации», с которым Ольга Николаевна сотрудничает более десяти лет, оказывая всестороннюю помощь и поддержку, столь нужную детскому медучреждению.

IMG_8634Ольга Николаевна подарила детям гимнастические мячи и развивающие игрушки. По мнению депутата-коммуниста эти подарки помогут детишкам гармонично развиваться и поскорее выздороветь.

IMG_8684В ответ ребятишки с огромным артистизмом прочитали стихи, спели детские песенки под громкие аплодисменты благодарной публики.

Вечером праздничного дня активисты Саратовского горкома КПРФ провели пикет в защиту материнства и детства, а также традиционных семейных ценностей.

DSCN5927Плакаты наглядно отражали циничное и равнодушное отношение власти к подрастающему поколению. Лозунги  пикетчиков красноречиво "говорили" о той массе проблем с которыми сталкиваются родители и дети от рождения до школы.

DSCN5923Во время пикета участники, распространяли газеты специально подготовленных к акции. Даже те, кто скептически относится к любым проявлениям гражданской сознательности, взяв и прочитав газету КПРФ, непременно задумаются, а так ли всё прекрасно в окружающей их жизни, и не грозит ли беда их семье, детям.

Во время акции пикетчики неоднократно призывали жителей города включаться в борьбу за счастливое безопасное детство, за традиционную семью – главную составляющую здорового общества.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

DSCN5886 DSCN5928

Статья прочитана 116 раз(a).

Оставьте свой отзыв!