Защитим «ВОДОКАНАЛ»!

Защитим «ВОДОКАНАЛ»!

006Под таким лозунгом вечером в воскресенье, 5 июня, саратовские коммунисты вышли на пикет на Аллее Роз, что в центре города. Организовал акцию горком КПРФ. Пикетчики с красными флагами выставили плакаты: «Водоканал в концессии – рост коммунальных платежей», «Враги народа, руки прочь от «Водоканала»!», «Жулики вгоняют в долги и банкротят МУПП «Водоканал», чтобы скупить его за копейки», «Мародёры-канальи, место ваше в тюрьме, а не в «Водоканале»!».

Напомним, что городские разбойники... то есть, чиновники планомерно ведут муниципальное предприятие, которое обеспечивает питьевой водой весь Саратов, к банкротству. Цель простая – «спихнуть» его с баланса города и отдать на откуп частникам, «эффективным» менеджерам. Что будет, если замыслы этих никудышных управленцев осуществятся, понятно без лишних слов. Предприятие, итак задыхающееся в рыночных оковах, будет добито окончательно. А новый хозяин-буржуин станет лишь повышать тарифы на воду и драть с населения по три шкуры, обеспечивая себе прибыль.

Аналогичная ситуация была в Воронеже и некоторых других городах России, когда предприятия-монополисты из сферы ЖКХ продавались за бесценок в частные руки, отдавались в так называемые «концессии». И ни разу эта бестолковая затея не заканчивалась хорошо. Закономерным итогом приватизации становился ощутимый рост тарифов на услуги данных предприятий (причём, в разы, а то и в десятки раз). Качество же услуг оставалось на прежнем уровне, либо падало ещё ниже.

Предвидя такой итог в родном Саратове, городские коммунисты уже давно бьют в набат, требуя от чиновников прекратить губительную авантюру. Стартовал также сбор подписей против умышленного банкротства «Водоканала», против передачи его в концессию.

На Аллее Роз, между Крытым рынком и Мирным переулком коммунисты установили пункт сбора подписей, агитируя при этом прохожих с помощью громкоговорящей аппаратуры. Многие горожане, шедшие мимо, откликнулись на призыв активистов Компартии и поставили свои подписи против разрушительной инициативы разбойничьей власти. Параллельно проходила раздача газет, различной партийной литературы.

Стоит также отметить, что акция КПРФ изначально планировалась не здесь, а на более оживлённой и людной площади С.М. Кирова, что непосредственно перед Крытым рынком. Однако, городские власти в лице заместителя главы города Ю. Литневской умышленно не согласовали митинг, отправив протестующих проводить всего лишь пикет с озвучкой на другое, менее людное место. Зато коммерсантам, по коррупционным схемам арендующим эту площадь под торговлю и развлечения (катание на лошадях и «паровозиках») никто никаких преград не чинит. А коммунистов, по некоему негласному распоряжению городских «медвежьих» боссов, теперь велено «не пущать» на центральные, оживлённые улицы и площади.

Но несмотря ни на что акция состоялась. Пикетчики во главе с лидером городских коммунистов А.Ю. Анидаловым, первым секретарём Фрунзенского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко и первым секретарём Заводского (Сталинского) райкома партии Д.В. Сорокиным раздали большое количество газет и собрали несколько сотен подписей, сумев донести правду до простых саратовцев. Свою подпись против передачи в частные руки крупнейшего коммунального предприятия Саратова поставила также первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы РФ Ольга Николаевна Алимова.

Борьба за спасение «Водоканала» от рыночных монстров продолжается!

Василий НАДЕЖДИН

012

036 026

 
Статья прочитана 257 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!