КПРФ – ЗА закон «О детях войны»!

p111052912  декабря  в  помещении Ленинского  райкома  КПРФ прошло  очередное  собрание актива  Саратовского  городского  отделения  организации «Дети войны».

Собравшиеся  обсудили  текущие  вопросы  работы  организации.  Для  присутствующих  силами  литературно-вокального коллектива «На завалинке» (ДК «Россия») был дан концерт. Ветераны  активно  поддерживали выступающих  аплодисментами, а  наиболее  популярные  песни пели вмести с артистами. Более часа  присутствующие  не  отпускали  творческий  коллектив,  а  в завершение  договорились  о  регулярных встречах.

После концерта прошла встреча ветеранов с депутатом Саратовской городской думы, первым секретарём  Саратовского  горкома КПРФ Александром Анидаловым. Он рассказал, что в план работы комиссии по социальным вопросам  городской  думы  по инициативе  депутатов-коммунистов  удалось включить  пункт о  подготовке обращения  Саратовской  городской  думы  к областной  думе о необходимости принятия  регионального  закона «О  детях  войны».  Ознакомил А.  Анидалов  собравшихся  и  с проектом  данного  закона,  который подготовили коммунисты.

По словам депутата, КПРФ не принимает отговорки губернатора и власти о том, что в кризисный период такой закон способен подорвать бюджет региона.

— На первом этапе мы требуем хотя бы зафиксировать статус этой группы населения, признать необходимость  их  социальной поддержки, определить всех жителей  области,  которые  должны этот  статус  обрести  для  дальнейшего  экономического  расчёта  мер  указанной  поддержки.

На  этом  этапе  мы,  учитывая сложности  бюджета,  предлагаем  начать  с  введения  бесплатного  проезда  в  общественном транспорте  и  единовременной выплаты  ко  Дню  Победы  для данной  категории  граждан.  А уже после проведения всей подготовительной  работы  перейти к системной работе с указанной  категорией саратовцев.

p1110528Также А. Анидалов рассказал, что аналогичные законы приняты уже более чем в двух десятках регионов России. Не так давно аналогичный закон приняли и в Орловской области. Произошло это после того, как область возглавил  губернатор-коммунист Вадим Потомский.

Ещё  одной  темой  для  разговора  стал  запланированный  к принятию «Единой Россией» городской  бюджет  «вымирания». Собравшиеся  единогласно  поддержали  инициативы  КПРФ  по изменению  этого  бюджета,  направленные  на  реализацию  запросов населения по улучшению качества жизни в Саратове, будь то в вопросах коммунальной сферы  (капремонт,  водоснабжение, тарифы)  или  транспорта  (работа горэлектротранспорта, строительство развязок, ремонт внутриквартальных  автомобильных или  пешеходных  дорог),  благоустройства и многих других.

При подготовке встречи с «детьми  войны»  на  имя  главы  МО г.  Саратов  В.Н.  Сараева  было направлено  приглашение  на эту  встречу,  с  несколькими  чиновниками  городской  и  Ленинской  районной  администраций велись  переговоры  о  возможности  их  участия  во  встрече.

Однако  со  стороны  исполнительной  власти  на  мероприятие  так никто и не пришел.

Видимо, у городских и районных властей есть более важные дела, чем работа с гражданами категории «дети войны». Получается, что власть считает более эффективным  патриотическое воспитание на примерах войны в  Сирии  за  интересы  газовых компаний,  нежели  на  примере отношения к детям тех военных лет,  которые  защищали  свою Родину  в  Великой  Отечественной войне.

По завершении встречи депутат городской думы А. Анидалов провёл личный приём граждан.

Пресс-служба  Саратовского горкома КПРФ