Рейтинг@Mail.ru

Победа не бывает случайной

f1c9d889044ec702c65ba506d51247023-4 декабря в Казани проходил ежегодный Всероссийский детско-юношеский фестиваль по брейк-дансу «Рэп на голове». Это самый престижный фестиваль для юных танцоров, на него съезжаются лучшие команды со всех уголков нашей необъятной Родины. Тренеры подводят итоги своей работы и намечают планы на будущее, дети показывают свое мастерство, сравнивают себя с другими, знакомятся, обмениваются опытом. Размах, с которым проводился фестиваль, просто поражает своими размерами: фестиваль проходил 2 дня (с утра до позднего вечера), на фестиваль приехали танцоры из 33 городов России и Эстонии, выступления детей оценивали 12 судей.

Хвалынск на фестивале представляли четверо наших танцоров b-boys Schook (Горбунов Дима), Юпитер (Ушаков Антон), White Demon (Быков Денис) и Zaki Ro (Савельев-Белоусов Алексей).

Горбунов Дима выступал в номинации «1 vs 1 beginners» и занял 1 место. Ушаков Антон дошел до финала, но не смог побороть волнение и в результате только 4 место в возрастной категории 6-9 лет. Быков Денис был приглашен в номинацию «Kids PRO» (дети, танцующие на уровне профессионалов), это был для него первый такой серьезный опыт, в прошлом году он даже отборы не прошел на этом же фестивале. Савельев-Белоусов Алексей соревновался в возрастной категории 14-17 лет. Очень значимой победой для нашей команды было 2-е призовое место в номинации «crew vs crew». В финале наша объединенная команда КуражCREW (Хвалынск-Киров) встретилась с объединенной командой УжиCREW (Стерлитамак-Уфа-Казань).

imzlpffmvlaПобеда не бывает случайной, хвалынские танцоры много работают над своим самосовершенствованием, в этом году у нас было много поездок по другим городам России. Главная победа – эта победа не над соперником, а над собой! Соперники при встрече знакомятся и становятся лучшими друзьями. Чем сильнее соперники, тем они интереснее друг другу, тем крепче между ними дружба! Мы уезжали из Казани, надеясь на новые скорые встречи.

Наши мероприятия всегда поддерживают региональные организации Саратовский обком КПРФ и Всероссийский Женский союз – Надежда России. Поездка на фестиваль в Казань не была исключением, двум участникам нашей группы (из малообеспеченной семьи и школы-интерната) была оказана финансовая помощь. Не только финансовую помощь, но и моральную поддержку ощутили наши танцоры. Все дни, пока шел фестиваль, за наших мальчишек болела Ольга Всеволодовна Лубкова (председатель регионального отделения Всероссийского Женского союза – Надежда России), она специально приехала в Казань, чтобы посмотреть на фестиваль и наметить дальнейшие планы развития уличной субкультуры в нашем регионе. А в часы отдыха Ольга Всеволодовна прогулялась с нашей группой по Казани, угостила мальчишек различными сладостями и сводила всех в музей «Наше счастливое детство». От музея мальчишки были просто в восторге. Они окунулись в атмосферу Советского времени, в музее можно было все потрогать, примерить и сфотографироваться на память.

Петр Титков, педагог МОУ ДО «Дом детского творчества «Хвалынский»

 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!