Капитал восьми богатейших бизнесменов достиг объема средств половины населения мира

01129a_1Капитал восьми богатейших бизнесменов составляет общий объем средств 3,5 млрд человек в мире. Об этом сообщает организация Oxfam со ссылкой на доклад «An economy for the 99 percent».

Газета.Ру
2017-01-16 13:45

В исследовании говорится о том, что разрыв между богатыми и бедными значительно больше, чем считалось ранее.

Как заявляют эксперты, бизнесмены, которые уклоняются от налогов, понижают заработные платы и влияют на политику, только усиливают это разрыв.

В докладе отмечается, что первый обладатель триллиона может появиться в течение 25 лет в то время, как каждый десятый человек живет меньше чем на $2 в день.

«По всему миру люди остаются на обочине. Их зарплаты падают, а их боссы уносят домой миллионы долларов в качестве бонусов; у них ограничен доступ к медицине и образованию, а корпорации и самые богатые люди уклоняются от уплаты налогов; их голоса игнорируют, а правительства подстраиваются под их нужды»,— заявил исполнительный директор Oxfam Винни Бянима.

Ранее сообщалось, что состояние богатейших людей в мире увеличилось в 2016 году на $237 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Валерий Рашкин: Восемь богачей взорвут нашу планету

Вт Янв 17 , 2017
Лишь восемь человек владеют состоянием, которым совокупно располагает половина населения Земли. Депутат Госдумы фракции КПРФ Валерий Рашкин рассказал НСН, что развал СССР способствовал ускоренному обогащению мировой финансовой элиты. Post Views: 99

Рубрики