Рейтинг@Mail.ru

Суд над Коммунизмом — сто вторая попытка

6570de92f4304e8b97c4868e868b2bf1Периодически в СМИ России вновь и вновь вбрасывается тема суда над коммунизмом и Советским Союзом. Причем заметно, что многие такие вбросы идут из-за рубежа, с Запада, то есть западные элиты пытаются принудить Россию осудить саму себя.

В  конце  прошлого  года  произошли  две  такие истории. Некий житель г. Омска Карагодин вдруг сообщил, что установил имена сотрудников НКВД, которые в 1938 году репрессировали его прадеда.

Эта история вызвала взрыв в СМИ и интернете. Но вскоре выяснились интересные подробности. Прадед Карагодина во время Гражданской войны был активным белогвардейцем и даже воевал на Дальнем Востоке в отряде под руководством японских интервентов.

Карагодин-правнук,  оказывается, ещё три года назад отказался от гражданства России. А сама история была раздута с помощью публикаций в «Вашингтон Пост», на сайтах Би-Би-Си и «Дойче велле» (Новости и аналитика из Германии на русском языке).

Вторая  история  была  связана  с  публикацией обществом «Мемориал», которое официально финансируется из-за рубежа, списка из 40 тысяч сотрудников НКВД, работавших в нем в конце 30-х годов.

Попытка разжечь из этого грандиозную пропагандистскую кампанию не удалась. Ведь в самом списке, как выяснилось, были известные разведчики, обычные милиционеры, пограничники, охранники объектов индустрии. И вот кто-то попытался объявить  этих  людей  преступниками  и  натравить общество на их потомков. Разумеется, из этого ничего не вышло.

Но можно предположить, что в год 100-летия Великой Октябрьской  социалистической революции подобные провокации будут повторяться вновь.

Александр КЛИМОВ

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!